Главные темы
15.12.2010, 10:51

В Екатеринбурге прошел митинг в защиту Ходорковского, а заслуженный свердловчанин Владимир Шахрин подписал письмо рок-музыкантов президенту Медведеву

В Екатеринбурге прошел митинг в защиту Ходорковского, а заслуженный свердловчанин Владимир Шахрин подписал письмо рок-музыкантов президенту Медведеву Оглашение приговора по делу экс-владельца ЮКОСа отложили до 27 декабря

Хамовнический суд придумает приговор к 27 декабря. В Екатеринбурге накануне прошел митинг в защиту заключенных олигархов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Как передает "Эхо Москвы в Екатеринбурге", в акции на площади 1905 года приняло участие около 50 человек, которых охранял десяток милиционеров. Организаторы акции заявляют, что собрали 120 подписей под петицией в поддержку подсудимых в адрес генерального прокурора РФ.

 

А Владимир Шахрин, лидер группы "Чайф", награжденный недавно знаком "За заслуги перед Свердловской областью", подписал письмо известных рок-музыкантов к президенту РФ. Лидер "Аквариума" Борис Гребенщиков (инициатор обращения), а также лидер "Машины времени" Андрей Макаревич, Константин Кинчев из "Алисы", Евгений Федоров из Tequilajazzz, Александр Ф. Скляр и другие призвали Дмитрия Медведева обеспечить справедливый суд над экс-главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским и бывшим руководителем МФО "Менатеп" Платоном Лебедевым.

 

Между тем, Хамовнический суд Москвы, в котором рассматривается "второе дело ЮКОСа", перенес оглашение приговора Ходорковскому и Лебедеву с 15 на 27-е декабря. 


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019