Главные темы
22.12.2010, 16:25

Евгений Ройзман и Егор Бычков получат помещения

Евгений Ройзман и Егор Бычков получат помещения Фонду "Город без наркотиков" помогут правительство Свердловской области и мэрия Нижнего Тагила

Правительство Свердловской области окажет содействие фонду "Город без наркотиков" в поисках  помещения для нового центра реабилитации наркоманов. Основатель фонда Евгений Ройзман заявляет, что  два действующих центра уже не справляются с наплывом желающих избавиться от зависимостей.  Глава областного Минздрава Аркадий Белявский лично собирается оказать поддержку в поисках здания для реабилитационного центра на окраине Екатеринбурга или за пределами города, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

 

Мэрия Нижнего Тагила уже  предоставила помещение для работы местному отделению фонда "Город без наркотиков". Глава нижнетагильского фонда Егор Бычков сообщил , что будет использовать его не только для борьбы с наркоманией, но и для работы с молодежью. "Администрация поручила мне координировать деятельность молодежных организаций Нижнего Тагила. Также совместно с городскими властями я буду развивать ряд направлений молодежной политики, участвовать в мероприятиях, организованных администрацией", - сказал Бычков. "Фондовцы" намерены оказывать помощь  в развитии детского спорта, волонтерского движения, взаимодействии молодежи с православной церковью, патриотическом воспитании подрастающего поколения, организации культурных мероприятий в Нижнем Тагиле.

 

Егор Бычков стал широко известен после уголовного дела против реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле. В октябре Дзержинский суд Нижнего Тагила признал Бычкова виновным по статьям о похищении человека и незаконном лишении свободы. Руководитель нижнетагильского фонда был приговорен к трем с половиной годам колонии строгого режима. Потерпевшие - наркоманы, проходившие реабилитацию в специальном центре фонда. По мнению обвинения, их похищали, чтобы удерживать в реабилитационном центре. Свердловский областной суд в ноябре заменил возмутивший общественность приговор  - наркоборец в итоге осужден на 2 года и 6 месяцев лишения свободы условно. После освобождения из-под стражи Бычков заявил, что не будет больше создавать реабилитационный центр в Тагиле, а мэр города Валентина Исаева вскоре предложила ему заняться молодежной политикой.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019