Главные темы
17.01.2011, 16:28

Первым заместителем главы администрации Екатеринбурга назначен Сергей Швиндт

Первым заместителем главы администрации Екатеринбурга назначен Сергей Швиндт Министр транспорта Свердловской области перешел на работу в мэрию областного центра

У Якоба Швиндт.  Первым заместителем главы администрации Екатеринбурга в понедельник назначен Сергей Швиндт, занимавший пост министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Швиндт занял пост, который занимал до этого нынешний сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб. Глава горадминистрации произвел первое назначение в своей команде, до 20 января он должен заключить контракты со всеми своими заместителями.

 

Сергей Владимирович Швиндт родился в 1963 году в городе Краснотурьинске Свердловской области. Окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта. С 1985 года работал в отделениях Свердловской железной дороги, возглавлял Серовское и Нижнетагильское отделения, в 2002 году тогдашним начальником СвЖД Александром Мишариным был назначен начальником Свердловского отделения. В 2006-2007 годах работал в должности директора филиала ОАО "Трансконтейнер". В 2008-2009 годах работал генеральным директором ОАО "Уральская грузовая перевозочная компания". В декабре 2009 года был назначен на должность министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области.

 

Департамент информационной политики свердловского губернатора сообщает, что Александр Мишарин освободил в связи с переходом в мэрию Швиндта от занимаемой должности и назначил и.о. министра транспорта Александра Сидоренко, который в ранге заместителя курировал в ведомстве вопросы стратегического планирования и развития дорожного хозяйства. Также сегодня стало известно, что в конце минувшего года был уволен еще один из заместителей министра - Сергей Шавзис.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019