Главные темы
28.01.2011, 13:54

"Свердловскому евсюкову" предъявлено обвинение

Из больницы майора Мирошникова переведут в СИЗО

Старшему оперуполномоченному ОБЭП УВД Екатеринбурга, майору милиции Павлу Мирошникову накануне предъявлено обвинение по ч. 1 ст.105 УК РФ "Убийство". Он обвиняется в смерти видеоинженера Евгения Ильющенко.

 

Ранее суд Орджоникидзевского района постановил заключить милиционера под стражу. Сейчас  решается вопрос о переводе обвиняемого из горбольницы №23, где он сейчас находится, в следственный изолятор. Сразу после убийства Мирошников сослался на свое плохое самочувствие и был госпитализирован. Газета "КП-Екатеринбург" сообщила подробности судебного процесса, на котором решался вопрос о мере пресечения для подозреваемого. Когда судья спросила, есть ли у Мирошникова вопросы к пострадавшей, вдове Ильющенко, тот стал выяснять у жены убитого, кто прописан в квартире супругов и кому принадлежит эта жилплощадь. Узнав, что Ильющенко жили на сьемной квартире, он посоветовал вдове съехать из их дома. Майор обьяснил, что боится мести друзей Евгения. У Павла Мирошникова четверо детей: 21-летний сын и дочери 17, 9 и 4 лет.

 

Как сообщалось , убийство, вызвавшее громкий общественный резонанс, произошло поздно вечером 22 января на улице Ильича в Екатеринбурге. Старший оперуполномоченный ОБЭП ОМ №15 городского УВД 44-летний Павел Мирошников находился на суточном дежурстве и около 22 часов вечера отправился домой ужинать. Майор был не в служебной форме, но при табельном оружии. Поднявшись на свой этаж, он увидел незнакомого курившего мужчину. Это оказался сосед по лестничной площадке, 29-летний видеоинженер студии "Универсал Видео" Евгений Ильющенко. Два месяца назад он арендовал квартиру в этом доме. В ходе потасовки произошел выстрел. Ильющенко скончался на месте. Майор был доставлен для освидетельствования в ГКБ №14, где у него в крови обнаружили 0,33-0,35 промилле алкоголя. Также в милиции утверждают, что у Мирошникова зафиксированы побои и травмы. По версии ГУВД, озвученной пресс-секретарем главка Валерием Горелых, милиционер убил соседа случайно, во время самообороны. Вдова Ильющенко и коллеги не верят в то, что убитый мог броситься в драку с вооруженным незнакомым мужчиной.

 

Это не первый конфликт майора Мирошникова с соседями. В августе 2010 года милиционер сделал замечание нескольким своим соседям, которые заливали его квартиру и вели себя шумно, в результате чего он был избит. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ "Побои", расследование которого не было завершено.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024