Главные темы
25.02.2011, 14:48

Президент РФ уволил начальника ГУ МВД по УФО Владимира Кучерова

Президент РФ уволил начальника ГУ МВД по УФО Владимира Кучерова Дмитрий Медведев одним указом отставил 7 генералов и 1 полковника

Кучеров поедет в Сочи. Указом президента РФ Дмитрия Медведева в пятницу отправлен в отставку начальник главного управления МВД по Уральскому федеральному округу Владимир Кучеров. Всего этим указом уволены 7 генералов и один полковник, самый высокопоставленный среди них - главный инспектор МВД РФ Валерий Матюшин.

 

Исполнять обязанности начальника ГУ МВД по УФО продолжает первый заместитель начальника генерал-майор милиции Николай Мардасов. Он был назначен и.о. руководителя окружного главка еще в декабре минувшего года, поскольку Кучеров официально числился в отпуске.

 

Слухи об отставке Кучерова появлялись регулярно с 2008 года. По последним данным, рапорт в МВД он подал в конце декабря 2010 года. Это было связано с личными причинами - семья начальника окружного милицейского главка по-прежнему отказывается переезжать на Урал из Краснодарского края. Предполагается, что Кучеров перейдет на работу в группу "Ренова", где займется вопросами безопасности олимпийских объектов в Сочи, которые возводятся Виктором Вексельбергом.

 

Владимир Кучеров в 2003 году с поста начальника Северо-Кавказского и Южного РУБОП был переведен на должность первого заместителя начальника ГУ МВД  по УФО — начальника ОРБ по экономическим и налоговым преступлениям, а в 2007 году назначен начальником окружного милицейского главка. Под его руководством окружное управление расследовало, в частности, скандально известное уголовное дело в отношении главы отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергея Дубинкина , обвиненного в получении взяток и превышении полномочий.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019