Главные темы
03.03.2011, 18:09

В мэрии Екатеринбурга прошли выемки документов по делу "Форум-групп" против Петлина"

В мэрии Екатеринбурга прошли выемки документов по делу УБЭП интересует постановление сити-менеджера Якоба о выделении лесопарка под застройку

И у Якоба началось! В мэрии Екатеринбурга прошли выемки в главном управлении архитектуры, сообщает "АиФ-Урал". Изъятие документов проходило в рамках доследственной проверки, проводимой УБЭП ГУВД Свердловской области, и связано с делом по обвинению в вымогательстве 3 млн. рублей у ЗАО "Форум-групп" депутатом гордумы Максимом Петлиным. 

 

Сотрудников УБЭП интересовало, каким образом и с какой целью участок по адресу Репина, 92 был переведен из одной категории в другую. В мае 2009 года территория на Юго-Западе считалась парком и была передана в аренду ООО "Интек" за 17 тыс.  рублей в месяц. Однако почти сразу категория земли была изменена, что позволяло использовать участок под застройку. Практически одновременно была проведена сделка, в результате которой ООО "Интек" продало этот участок ООО "Торговый центр" за 30 млн. рублей, а руководит обеими фирмами гендиректор "Форум-групп" Сергей Воробьев. Он же заявитель по уголовному делу против Петлина.

 

Как сообщалось , прокуратура Свердловской области заявила, что вырубка более тысячи деревьев компанией "Форум-групп" была произведена незаконно, а постановление главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, на основании которого уничтожена часть лесопарка, принято с нарушением и должно быть отменено. Соответствующее представление направлено в суд. Именно этого добивался депутат Петлин, обвиненный теперь в вымогательстве у застройщика. 

 

В мэрии, как обычно, информацию о выемках документов опровергают. "Ничего подобного не было", — заявил изданию идеолог мэрии Сергей Тушин. В ГУВД данные доследственных проверок не комментируют.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019