Главные темы
04.03.2011, 13:53

Мэрия Екатеринбурга выделила ТГК-9 землю под тепломагистраль, построенную три года назад

Александр Якоб "оперативно" решает вопросы, за что энергетики ему "благодарны"

Якоб вообще смотрит, что подписывает?! Мэрия Екатеринбурга выделила землю под тепломагистраль, построенную три года назад. Компания ТГК-9 поблагодарила администрацию города за постановление сити-менеджера Александра Якоба, которым энергетикам выделены пять земельных участков на улице Кишиневской. "Строительство объекта началось в 2007 году, он введен в эксплуатацию в 2008-м, в рамках городской программы частичного переключения потребителей 10-й котельной, находящейся на балансе муниципалитета, в зону централизованной системы теплоснабжения. Протяженность тепломагистрали 1,1 км, в зоне подключения 30 зданий", – сообщила в пятницу пресс-служба ТГК-9. 

 

Как сообщалось , Якоб подписал постановление о предоставлении ОАО "ТГК-9" для "строительства тепломагистрали"  участков площадью 20, 45, 126, 585 и 228 кв. метров в микрорайоне Сортировочный в аренду на три года.  "Вся ремонтная кампания «ТГК-9» будет полностью согласована с Администрацией города Екатеринбурга и будет находиться под ее усиленным контролем. Администрация Екатеринбурга приняла на себя обязательства в первоочередном порядке осуществлять все необходимые действия, связанные с оформлением документов", - заявил вице-мэр по ЖКХ Алексей Кожемяко. Энергокомпания через СМИ поблагодарила мэрию, дипломатично заявив, что только в сотрудничестве со всеми участниками процесса удастся обновить коммунальную инфраструктуру.

 

После лавины коммунальных аварий, которая накрыла Екатеринбург,  власти заявили, что владельцам КЭС-Холдинга (контролируется Виктором Вексельбергом), в который входят ТГК-9 и Свердловская теплоснабжающая компания (СТК), надо инвестировать больше средств в ветшающую инфраструктуру. СТК в свою очередь обвинила мэрию Екатеринбурга в бюрократической волоките при согласовании реконструкций теплотрасс. "Ииногда на согласования уходит в 5-8 раз больше времени, чем на реконструкцию", — заявлял директор СТК Сергей Ефимов. Как пример преодоления бюрокартической волокиты мэрия зачем-то обнародовала постановление о выделении земли под действующий три года объект.

 

Екатеринбург в нынешнем отопительном сезоне оказался в коммунальном коллапсе - по данным сити-менеджера с начала года на трубопроводах произошло 73 аварии, 14 из них считаются крупными. Это в 5 раз больше, чем в прошлом году. В результате прорыва теплопровода на ул. Машинной в декабре 2010 года один человек скончался от ожогов.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2023