Главные темы
28.03.2011, 15:50

Полпред Николай Винниченко считает, что главная причина ДТП в Уральском федеральном округе - плохое состояние дорог

Полпред Николай Винниченко считает, что главная причина ДТП в Уральском федеральном округе - плохое состояние дорог В Свердловской области при каждой четвертой аварии фиксируются недостатки улично-дорожной сети

"Учениями" навеяло? Главная причина ДТП в Уральском федеральном округе - плохое стояние дорог, об этом, как сообщает "Эхо Москвы-Екатеринбург", заявил полпред президента Николай Винниченко.  Под его председательством в минувшую пятницу коллегия по безопасности УФО рассмотрела вопрос об обеспечении безопасности дорожного движения.

 

Проведенная полпредством проверка показала, что при оформлении каждого четвертого ДТП в Свердловской области ГИБДД документирует плохое состояние улично-дорожной сети. Кроме того, к авариям приводят плохо освещенные улицы, отсутствие  тротуаров, низкое качество уборки и проезжей части. Также в полпредстве отмечают, что не везде организация неотложной помощи пострадавшим в ДТП находится на должном уровне.

 

Чиновники похвалились, что проведенные ими мероприятия "оказали некоторое положительное влияние на состояние безопасности дорожного движения". Как сообщается на сайте полпреда, количество ДТП в среднем по УФО снизилось на 2,1%, пострадавших в них лиц - на 1,9%. Однако количество погибших на территории округа в результате ДТП возросло на 5,7% (2220 человек), пострадали в авариях в 2010 году 23757 человек.

 

Как сообщалось, кортеж самого Винниченко попал в аварию в центре Екатеринбурга в прошлый четверг. Сначала портал Life News   сообщил, что машину из охраны полпреда занесло на скользкой дороге и шофер не справился с управлением; остальная часть кортежа Винниченко уехала, а на место ЧП прибыли сотрудники ГАИ. Аппарат полпреда сразу начал сообщать, что Винниченко отсутствует в Екатеринбурге. А спустя несколько часов появилась информация от ГИБДД о том, что проводились учения с участием ФСО, и авария была "спровоцирована для отработки взаимодействия с региональными Минздравом и МЧС на случай реального происшествия". Вероятно, "учения" были настолько реалистичны, что очевидцы считают ДТП с кортежем полпреда реальным.

 

Предыдущий инцидент с кортежем президентского наместника, который сам Винниченко назвал "мини-происшествием", случился в октябре 2010 года. Как сообщалось, жительница Екатеринбурга Юлия Герасимович лишилась прав за то, что не уступила дорогу, по мнению инспекторов ГИБДД, кортежу полпреда президента РФ в УФО. О конфликте с гаишниками она рассказала в своем микроблоге, что вызвало бурную реакцию в блогосфере и СМИ. Герасимович за рулем Peugeot 308 проехала мимо новой резиденции полпреда на ул.Добролюбова, а через несколько десятков метров ее нагнал кортеж. Водитель, услышав сигналы сопровождающего милицейского автомобиля, сместилась вправо, однако была остановлена сотрудниками милиции, которые обвинили ее в непредоставлении преимущества автомобилю со спецсигналами. "Автомобиль полпреда - это вам не какая-нибудь скорая, - сказал мне милиционер," – писала в своем микроблоге Герасимович. После вмешательства Винниченко права девушке вернули, а административное дело закрыли. Хотя поначалу полпред все отрицал - никуда в указанное время не ездил, никакую девушку не видел. Позже полпредство намекало, что инцидент был спровоцирован хозяйкой  Peugeot, которая являлась помощницей скандально известного депутата гордумы .


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019