Главные темы
30.03.2011, 03:11

Депутат свердловской областной думы Кирилл Баранов исключен из ЛДПР и фракции либерал-демократов

Депутат свердловской областной думы Кирилл Баранов исключен из ЛДПР и  фракции либерал-демократов Он обжалует это решение местного отделения партии

А у кого из них вообще совесть есть?! Депутат свердловской областной думы Кирилл Баранов исключен из ЛДПР и состава фракции либерал-демократов, сообщает "Коммерсантъ-Урал". Исключения из партии добился куратор уральских жириновцев, депутат Госдумы Владимир Таскаев, который, как сообщалось , поссорился с Барановым из-за денег и намерен передать мандат своему племяннику. Формально депутат исключен из партии из-за уголовного дела по факту использования на выборах фальшивого диплома о высшем образовании. Сам Баранов намерен обжаловать решение о своем исключении из ЛДПР и не собирается сдавать депутатский мандат (правило "императивного мандата" в ЗССО не применяется).

 

"У него совести нет, поэтому он не отказывается. Теперь вопрос о лишении его мандата может принять только суд, который рассматривает его уголовное дело", - заявил изданию Таскаев. Баранов в свою очередь ответил: "У него есть ко мне личная неприязнь, поэтому он и пытается убрать меня из партии".

 

Как сообщалось, мировой суд Верх-Исетского района Екатеринбурга с ноября прошлого года рассматривает уголовное дело Баранова, который обвиняется по ст. 327 УК РФ в использовании поддельного диплома об окончании Свердловского юридического института. По версии следствия, депутат трижды — в 2006 году, 2008 году и 2009 году -  использовал подложный документ на выборах. Суд до сих пор не может приступить к рассмотрению дела по существу — из 12 заседаний подсудимый был лишь на двух, ссылаясь на болезнь. Рассматривался вопрос о принудительной явке.

 

В истории свердловской облдумы из партии исключали сразу пять депутатов от Союза правых сил (в 2001 году, за голосование по поправкам в устав об отмене двух сроков губернаторства для Эдуарда Росселя). В 2003 году из "Единой России" исключали депутатов, входивших в движение "Наш дом - наш город" Аркадия Чернцкого, но это решение было отменено на федеральном уровне. Также в 2006 году было отменено решение об исключении из Партии пенсионеров  депутата Геннадия Тверитина. Самостоятельно из партии выходили депутаты от прекративших существование Партии пенсионеров, "Родина" и Партии жизни (2006-2007 г.г.), от "Справедливой России" (Ринат Садриев, 2010 год) и "Единой России" (Сергей Лазарев, 2010 год). Досрочно прекращения депутатских полномочий в связи с исключением из партии в истории ЗССО не было.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019