Главные темы
03.04.2011, 23:22

Президент Медведев сократил число заместителей генерал-майора полиции Бородина

Президент Медведев сократил число заместителей генерал-майора полиции Бородина Уволены заместители начальника ГУВД Свердловской области Виктор Бердников и Владимир Филиппов

Филиппов, наконец-то, и формально перейдет в УГМК? Президент РФ Дмитрий Медведев в конце уходящей недели своими указами сократил количество заместителей начальника ГУВД Свердловской области. После переназначения Михаила Бородина начальником главка в звании генерал-майора полиции в рамках реформы МВД уволены два его заместителя, генерал-майоры милиции - начальник управления по работе с личным составом Виктор Бердников и начальник криминальной милиции Владимир Филиппов.

 

Формально должности заместителей начальника ГУВД сокращены, после реформы у руководителя регионального главка должно остаться три заместителя (на 1 марта с.г. было семь). Однако вряд ли будет сокращена должность начальника криминальной милиции, следовательно увольнение Филиппова связано с его деятельностью. Генерал-майор проработал в областном главке 14 лет (с 1997 года - начальник уголовного розыска, с 2000 - первый заместитель начальника ГУВД - начальник криминальной милиции), пересидев четверых руководителей. В СМИ сообщалось о его связях с медными олигархами Козицыным и Махмудовым, и сразу после увольнения появилась информация, что Филиппов уйдет руководить службой безопасности УГМК. Однако АиФ-Урал со ссылкой на свои источники сообщает, что генерал-майор может пойти на повышение и занять должность в структурах МВД по УФО.

 

Всего пятничным пакетом указов президент РФ уволил 25 высокопоставленных офицеров системы МВД. В частности, по достижению пенсионного возраста уволен начальник УВД Курганской области, генерал-майор Борис Тимониченко, в свое время возглавлявший УВД Екатеринбурга.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019