Главные темы
13.04.2011, 11:30

С "Уралвагонзавода" через суд требуют 25 млн. рублей за содержание 21 детского сада

С Корпорация не выполнила соглашение о социальном партнерстве с мэрией Нижнего Тагила

Сиенко, это Путину вряд ли понравится! "Уралвагонзавод" (УВЗ) задолжал за содержание 21 детского сада около 25 млн. рублей. Мэрия Нижнего Тагила обратилась с иском в Свердловский арбитражный суд, требуя взыскать такую сумму с ОАО "НПК «Уралвагонзавод»".

 

Как следует из искового заявления, в сентябре 2008 года УВЗ и его профсоюзная организация заключили соглашение о социальном партнерстве с МДОУ "Детство" и управлением образования администрации города. Корпорация получила для детей своих работников 80% мест в 21 детском саду Нижнего Тагила и обязалась оплачивать затраты по обучению и содержанию детей. Сделав один платеж, УВЗ с января 2009 года перестал платить, а в июле расторг соглашение. МДОУ насчитало долг  в 22 млн. рублей (пени 3 млн. рублей). Корпорация не признала этот долг, и мэрии пришлось обратиться в суд. От комментариев в УВЗ отказываются, сообщает "Коммерсантъ-Урал".

 

С апреля 2009 г. "Уралвагонзавод" возглавляет Олег Сиенко . В феврале 2011 года он на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным сообщил, что у корпорации нет долгов по зарплате, налогам и просрочек по банковским платежам. Позднее профсоюзы отметили, что Сиенко дезинформировал Путина , докладывая о росте средней зарплаты на предприятии.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019