Главные темы
23.04.2011, 17:39

Архиепископ Викентий и губернатор Мишарин везут в Екатеринбург благодатный огонь из Иерусалима (обновлено)

Архиепископ Викентий и губернатор Мишарин везут в Екатеринбург благодатный огонь из Иерусалима (обновлено) Чудо схождения огня произошло "по расписанию", во время молитвы владыки Феофана

Огонь сошел вовремя, конца света не будет. Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и губернатор Свердловской области Александр Мишарин в Пасхальную ночь доставят в Екатеринбург из Иерусалима благодатный огонь. Чудо схождения огня паломники с Урала встретили с десятью тысячами верующих со всего мира в Храме гроба Господня в святом грроде в субботу. Прибытие спецрейса в аэропорт "Кольцово" ожидается в 01:30 местного времени. Если самолет из Тель-Авива прилетит без задержек, то около двух часов ночи благодатный огонь зажжется в Свято-Троицком кафдральном соборе Екатеринбурга, где владыка Викентий возглавит праздничную Пасхальную службу.

 

Священный огонь появился во время молитвы патриарха иерусалимского Феофила в Храме гроба Господня. В этом году чудо произошло около 17 часов по екатеринбургскому времени. После этого патриарх передал огонь верующим, которые зажгли от него связки из 33 свечей.

 

Паломники во главе с правящим архиереем Екатеринбургской епархии и светским руководителем Свердловской области прибыли в Иерусалим накануне. Они поклонились величайшим христианским святыням, в ночь с Великой Пятницы на Великую Субботу участвовали чине погребения Плащаницы в Храме Гроба Господня; помолились и причастились Святых Таин за Божественной литургией в Свято-Троицком соборе Русской духовной миссии в Иерусалиме.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019