Главные темы
23.05.2011, 13:35

Скандально известный чиновник Владимир Островский уволен из Росимущества

Скандально известный чиновник Владимир Островский уволен из Росимущества И.о. руководителя свердловского управления назначен Федор Сосновских

Пока еще легко отделался. Руководитель территориального управления Росимущества в Свердловской области Владимир Островский, проработавший в этой должности полтора года, уволен по собственному желанию. Причиной увольнения стало недовольство работой скандально известного чиновника в Минэкономразвития РФ, сообщает "АиФ-Урал". И.о. руководителя свердловского управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом будет назначен Федор Сосновских, занимавший до этого пост начальника одного из отделов.

 

Как сообщалось , Островский в апреле 2009 года покинул пост главного федерального инспектора по Свердловской области в аппарате полпреда президента РФ в УФО после скандала с пересмотром итогов выборов в Сысерти. Избранный 1 марта главой этого муниципального образования Максим Серебренников (впоследствии по решению суда итоги выборов были пересмотрены и пост главы занял ставленник уральского олигарха Валерия Савельева Вадим Старков ) обвинил ГФИ в давлении на него. В октябре того же года Островского назначили руководить теруправлением Росимущества, несмотря на то, что возглавлявший тогда это ведомство Андрей Лысенко не был уволен, а ушел в отпуск по уходу за ребенком.

 

Уход Островского может быть связан с расследованием махинаций с жильем для высокопоставленных милицейских начальников, отмечает издание. Уголовное дело по этому поводу сейчас расследует свердловское управление Следственного комитета России.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019