Главные темы
02.06.2011, 22:49

В Свердловской области переаттестация милиционеров в полицейские начнется на следующей неделе. Генерал Бородин предпочитает не "господ", а "товарищей"

В Свердловской области переаттестация милиционеров в полицейские начнется на следующей неделе. Генерал Бородин предпочитает не Начальник ГУ МВД распределил обязанности среди трех заместителей, а губернатор положительно оценил результаты борьбы с преступностью

Три господина уже при деле. Аттестационная комиссия в бывшем ГУВД Свердловской области, ставшем ГУ МВД, начнет работу на следующей неделе. Переаттестация милиционеров в полицейские должна пройти в течение месяца. "Мы сами заинтересованы в том, чтобы переаттестация прошла как можно быстрее. Сотрудники находятся сейчас в подвешенном состоянии. Это сказывается на их работоспособности и психике", — заявил начальник Главного управления МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин на пресс-конференции в четверг. Комиссия при приеме сотрудников МВД в полицию будет руководствоваться тремя критериями: профессионализм, физическое здоровье и антикоррупционность. Для проверки на коррупцию будут изучаться данные ФСБ, службы собственной безопасности МВД и Росфинмониторинга по каждому сотруднику.

 

На всероссийском совещании руководителей органов предварительного следствия в системе МВД РФ, которое прошло также в четверг в регионе, было заявлено, что после переаттестации полицию ожидает дефицит кадров. "Часть сотрудников милиции увольняется, не дожидаясь переаттестации, потому что знают, что ее не пройдут. Нам нужно сократить 20% штата, но вполне возможно, что возникнет дефицит кадров", - сообщил начальник следственного комитета при МВД РФ, генерал-лейтенант юстиции Алексей Аничин. При этом заместитель министра внутренних дел подчеркнул, что ресурсов для восполнения кадрового дефициат достаточно. "Милицейские вузы поставляют новые кадры. Кроме того, на ряд должностей мы берем и гражданских лиц", - сказал Аничин.

 

Единственный пока в регионе генерал полиции предложил называть полицейских не господами (так ранее предполагал глава МВД Рашид Нургалиев), а товарищами. "Слово «господин» у нас как-то не принято. В России так обычно коммерсанты обращаются друг к другу. У нас привычнее «товарищ»: «товарищ сержант», «товарищ лейтенант»", - сказал Бородин .

 

Начальник полицейского главка сообщил также, что распределены обязанности между вновь назначенными его заместителями (в ходе реформы количество замов в главке было сокращено с семи до трех ). Начальник полиции, полковник полиции Владимир Романюк будет курировать уголовный розыск, милицию общественной безопасности и специальные центры (ОМОН, экспертно-криминалистический и т.д.). Владимир Миронов, генерал-майор юстиции , по-прежнему будет возглавлять главное следственное управление и курировать органы дознания. Полковник внутренней службы Петр Кривегин будет курировать вопросы внутренней службы (служба тыла, кадровое управление, штаб).

 

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, выступивший на совещании руководителей милицейского следствия, сообщил, что органам внутренних дел в регионе удалось добиться положительных результатов. "Впервые за 9 последних лет число зарегистрированных преступлений составило менее 100 тысяч", - сказал губернатор. Он напомнил, что с 2003 по 2009 годы в Свердловской области ежегодно регистрировалось свыше 100 тыс. преступлений, в 2006 году был зафиксирован наиболее высокий уровень криминальной активности - число преступлений перешагнуло рубеж в 160 тыс.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019