Главные темы
21.06.2011, 11:21

"Ренова-Стройгрупп" хочет застроить территорию ЗиЛа

Второй "Академический" может появиться в Москве на территории почти в 300 га

Вексельберг пересаживается на ЗИЛ. "Ренова-СтройГруп" (входит в группа "Ренова" Виктора Вексельберга) хочет застроить территорию завода Завода им. Лихачева (ЗиЛ, Москва), при этом инвестиции в проект могут составить $3 млрд., сообщает "Коммерсантъ". Компания планирует на территории примерно в 300 га создать исследовательско-внедренческий кластер на основе медицинских и нанотехнологий, а также 500-700 тыс. кв. метров офисной или жилой недвижимости. Для компании, чей портфель составляют 20 млн. кв. метров, это может быть первый девелоперский проект в Москве. "Но пока никакой участок нами не приобретается. Правительство Москвы сейчас рассматривает, что будет с ЗИЛом," - цитирует Reuters президента "Ренова-СтройГруп" Вениамина Голубицкого.

 

Компании интересен участок целиком, так как она занимается именно комплексной застройкой территорий. Крупнейшие проекты "Ренова-СтройГруп" - микрорайон "Академический" в Екатеринбурге  (13 млн. кв. метров) и "Солнечная долина" (3,2 млн. кв. метров) в Челябинской области.

 

Мэрия Москвы пока не решила, что делать с территорией ЗиЛа. Власти столицы ранее приостановили процедуру банкротства АМО "ЗиЛ" и начали выплачивать долги завода. Планировалось сократить площадь ЗиЛа до 40-50 га, а освободившиеся 275-300 га отдать под высокотехнологичное производство. Если других претендентов на эту землю не будет, то Москва может взять проект "Ренова-СтройГруп", отмечают "Ведомости".


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019