Главные темы
22.06.2011, 13:49

Уставный суд Свердловской области вынес решение по делу о земле "Форум-групп"

Уставный суд Свердловской области вынес решение по делу о земле Строительство "Ритейл-парка" стало незаконным

Петлин отказался от "крупных купюр" в пользу Устава. Земельному участку в районе улицы Репина в Екатеринбурге возвращается статус территории парков и набережных, строительство "Ритейл-парка" становится незаконным - таково решение Уставного суда Свердловской области, оглашенное в среду. Как говорится в решении, изменение статуса земли противоречит Конституции РФ, областным законам, а также санитарным правилам. Торговый центр, который планировалось построить на территории парка, находится в санитарно-защитной зоне Широкореченского кладбища, в которой можно строить только объекты, относящиеся к похоронному делу. Решение Уставного суда не подлежит обжалованию и вступило в силу немедленно после оглашения.

 

Заявление в Уставный суд с требованием признать незаконным решения екатеринбургской Думы направил депутат Максим Петлин . До этого он обращался в правоохранительные органы с просьбой дать уголовно-правовую оценку выделению земли под строительство торгово-развлекательного центра "Ритейл-парк", которое ведет ЗАО "Форум-групп". Петлин является обвиняемым в уголовном деле о вымогательстве 3 млн. рублей у гендиректора девелоперской компании Сергея Воробьева. По версии следствия, депутат требовал деньги за прекращение "информационного шума" вокруг строительства. Постановление главы администрации города о выделении земли прокуратура Свердловской области пыталась оспорить в суде, но отозвала свои претензии.

 

"Теперь все будет зависеть от администрации города Екатеринбурга - насколько быстро она исполнит решение суда, - заявил Петлин журналистам. - Я надеюсь, что мэрия стойко примет решение суда и не будет затягивать его исполнение. В крайнем случае, мы будем обращаться к приставам. Мы будем добиваться, чтобы это решение было исполнено".


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019