Главные темы
27.06.2011, 14:06

Прокуратура через суд хочет отобрать "Мерседес" у сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба

Прокуратура через суд хочет отобрать МУП "Екатеринбургэнерго" купило иномарку у "Звезды столицы" не по уставу

Якоб хоть и "звезда столицы", но "Мерседес" ему не по уставу. Прокуратура Свердловской области обратилась в Арбитражный суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи автомобиля Mercedes-Benz S 350 Matic, который арендуется для сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба . Как сообщили в понедельник в надзорном ведомстве, приобретение иномарки на средства "Екатеринбургэнерго" противоречат уставным целям этого муниципального унитарного предприятия: обеспечение тепловой энергией объектов Екатеринбурга и производство продукции производственно-технического назначения для нужд города.

 

Прокурорской проверкой установлено, что в марте текущего года МУП "Екатеринбургэнерго" приобрело у ООО "Звезда столицы" автомобиль Mercedes-Benz стоимостью почти 6 млн. рублей. Еще до момента фактической передачи автомобиля предприятие заручилось согласием Екатеринбургского комитета по управлению муниципальным имуществом (ЕКУГИ) на сдачу в аренду муниципальному учреждению "Автобаза администрации города Екатеринбурга" для обслуживания поездок главы администрации Екатеринбурга. МУП распорядилось бюджетными деньгами, находящимися в его хозяйственном ведении, в интересах иного лица, что противоречит закону. Надзорное ведомство в иске просит арбитраж расторгнуть сделку.

 

Ранее прокуратура обратилась в Арбитражный суд с иском по поводу приобретения автомобиля Мercedes-Benz S 500 4 Matic за 7,78 млн. рублей для губернатора Свердловской области. Покупка была произведена по конкурсу, но надзорное ведомство не устраивает высокая цена сделки и оно настаивает на отсутствии необходимости в приобретении такого автомобиля для госнужд. Заседание суда, начавшееся сегодня, отложено до 9 августа.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019