Главные темы
30.06.2011, 17:37

Экс-мэр Первоуральска Максим Федоров госпитализирован в состоянии комы

Экс-мэр Первоуральска Максим Федоров госпитализирован в состоянии комы Первоуральское УВД не подтверждает информации об избиении бывшего главы города

Избиение не подтверждается, но он в коме. Экс-мэр Первоуральска Максим Федоров поздно вечером 28 июня был госпитализирован с травмами головы, рук и ног, ему была сделана срочная операция. На следующий день он в состоянии комы был переведен в ОКБ №1 в Екатеринбург, где также был прооперирован. В четверг состояние Федорова медики оценивали как крайне тяжелое.

 

По информации первоуральского издания "Городские вести", бывший глава Первоуральска был избит несколькими неизвестными рядом с домом на ул. Малышева. Однако в УВД Первоуральска заявляют, что информация об избиении пока не подтверждается, ведется доследственная проверка. Сообщение о ЧП родственники 50-летнего экс-мэра передали в полицию, когда его уже госпитализировали, уточняет "АиФ-Урал", и пока Федоров показаний не давал.

 

Максим Федоров выиграл выборы главы Первоуральска в 2008 году у тогдашнего мэра Владимира Вульфа. До этого он 4 года возглавлял местную службу занятости. Досрочно ушел в отставку в январе этого года , к нему было очень много нареканий как со стороны горожан, так и со стороны правительства Свердловской области. 13 марта мэром Первоуральска был избран кандидат от КПРФ Юрий Переверзев.

 

На посту мэра Первоуральска Федоров прославился поэтическим творчеством, ходили слухи о его пьянстве, а уже после отставки экс-глава попал в аварию не пути следования кортежа губернатора Свердловской области.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019