Главные темы
02.07.2011, 23:13

Ту-154 "Уральских авиалиний" вернулся в "Кольцово" из-за отключения одного двигателя

Ту-154 Около пассажиров рейса Екатеринбург - Минеральные Воды были отправлены другим самолетом (ОБНОВЛЕНО)

У "ТУшек" опять проблемы... Самолет ТУ-154 авиакомпании "Уральские авиалинии", вылетевший  в субботу из Екатеринбура в Минеральные Воды, вернулся в аэропорт "Кольцово" из-за отказа двигателя, сообщают "Вести 24". Лайнер развернулся в районе Челябинска, выработал топливо и совершил экстренную посадку в Екатеринбуре. Никто из 122 пассажиров рейса и членов экипажа не пострадал. Из 116 пассажиров почти половину составляли дети. Около 100 пассажиров отправлены в Минводы другим самолетом в ночь на воскресенье.

 

"По сообщению командира воздушного судна, в районе города Челябинск произошли неполадки с одним из двигателей. Экипаж решил вернуться на аэродром вылета в Екатеринбург. Двигатель с неполадками был отключен, в течение некоторого времени самолет вырабатывал топливо над Екатеринбургом. В 16.30 по мск времени воздушное судно произвело благополучную посадку в Екатеринбурге", - сообщил "КП" официальный представитель Росавиации Сергей Извольский. 

 

"Уральские авиалинии" распространили другую версию инцидента с ТУ-154: внештатной ситуации не было, а манёвр был совершён для проведения дополнительной диагностики самолёта. "Самолёт вылетел из аэропорта Екатеринбурга, сработал датчик безопасности и экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета для выяснения истинной причины срабатывания системы безопасности", - сообщил РСН пресс-секретарь авиакомпании Сергей Антонов.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019