Главные темы
14.07.2011, 14:13

Сагра: "Сергей-цыган" оказался Вячеславом Лебедевым, находившимся в розыске 16 лет

Сагра: Арестованы еще три участника нападения на поселок, возбуждено уголовное дело против начальника местной полиции

16 лет под носом у ментов скрывался цыган Лебедев! Арестованный зачинщик  перестрелки в поселке Сагра оказался не Сергеем Красноперовым, а Вячеславом Лебедевым. Цыган 16 лет находился в федеральном розыске за хулиганство и насилие в отношении представителя власти и жил по поддельному паспорту, сообщает Следственный комитет РФ.

 

По подозрению в организации конфликта арестованы еще трое: 36-летний Виталий Слатимов, 27-летний Магомед Беков и 21-летний студент УрГЮА Артем Рабаданов. По версии следствия, эти трое являлись одними из наиболее активных участников группы лиц, приехавших в Сагру из Екатеринбурга на "разборки".

 

Также сообщается о возбуждении уголовного дела по ст. 203 ("Халатность") УК РФ в отношении начальника ОВД по Верхней Пышме и Среднеуральску, полковника полиции Марата Халилова. Начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин накануне сообщил, что местные жители обратились в полицию уже после того, как прозвучали выстрелы, но признал, что следственно-оперативная группа приехала в поселок спустя почти полтора часа после звонка из Сагры.

 

Как сообщалось , вечером 1 июля в поселок Сагра на 15 автомобилях приехала вооруженная банда, собранная сестрой "Сергея-цыгана" Валентиной Лебедевой на рынке "Таганский ряд" в Екатеринбурге. Приехавшие намеревались отомстить местным жителям за то, что они изгнали из села цыгана. По одной из версий, нанятые "Красноперовым"-Лебедевым подсобные рабочие обворовывали местных жителей. По другой версии - местные жители мешали Лебедевым заниматься лесозаготовками. Версия о наркоторговле в Сагре, из-за которой стараниями президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана ЧП прогремело на всю страну, правоохранительными органами опровергается.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019