Главные темы
14.07.2011, 18:39

Владимир Путин посмотрел на будущих руководителей Агентства стратегических инициатив

Владимир Путин посмотрел на будущих руководителей Агентства стратегических инициатив Российский премьер провел видеоконференцию с выставкой ИННОПРОМ-2011

Неожиданно! Путин Росселя видел... Агентство стратегических инициатив должно стать дополнительным инструментом для инновационного развития страны, заявил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин.  Глава правительства провел видеоконференцию с победителями первого этапа конкурса на замещение должностей в руководстве создаваемого Агентства. Они собрались в Екатеринбурге на выставке-форуме ИННОПРОМ-2011.

 

"Мы получили около тысячи заявок, предложений по основным трем направлениям, предлагаемым для работы в рамках агентства, - сообщил Путин. – Это, напомню, поддержка среднего бизнеса, профессиональная квалификация и поддержка социальных инициатив".

 

Сегодняшний день в ходе видеоконференции был назван фактически "первым рабочим днем" АСИ. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин обратил внимание премьера на то, что в Екатеринбурге с открытием выставки стартовал крупнейший инфраструктурный проект по развитию кластера среднего предпринимательства - открылся один из крупнейших в стране выставочный центр "Екатеринбург Экспо". "По вашему поручению в рамках выставки и форума «ИННОПРОМ-2011» мы организовали большую стратегическую сессию по проектированию деятельности Агентства стратегических инициатив", - сообщил губернатор.

 

Путин вспомнил свой визит в Екатеринбург 30 июня, когда им и было принято решение о том, что в рамках ИННОПРОМа состоится конференция АСИ. Он высоко оценил готовность Екатеринбурга к проведению подобных масштабных мероприятий. "Буквально вчера вечером я встречался с бывшим губернатором Эдуардом Росселем. Он пришел ко мне со своими уже новыми, также инновационными, проектами. Я бы хотел, чтобы нынешние руководители региона сохранили те темпы развития, которые существуют в Свердловской области", - отметил российский премьер.

 

"Мне бы очень хотелось, чтобы Агентство стало не сиюминутной структурой, не конъюнктурой, а стало бы дополнительным действенным инструментом для того, чтобы расширить дорогу для вас, для тех, кто хочет продвигать свои идеи, для людей, которые полны сил, полны желания реализовать то, что они считают важным и для себя, и для своего бизнеса, и для страны", - подчеркнул Путин.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019