Главные темы
17.08.2011, 12:54

Губернатор Мишарин возглавил совет директоров футбольного клуба "Урал"

Губернатор Мишарин возглавил совет директоров футбольного клуба Бюджет клуба будут увеличивать спонсоры

Мишарин решил вернуть свердловский спорт в лучшие советские времена. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин решил возглавить совет директоров екатеринбургского футбольного клуба "Урал", сообщили в департаменте информполитики главы региона. Попечительский совет ФК согласовал это решение. Оно продиктовано вниманием к развитию массового футбола, стремлением вывести "Урал" на успешный уровень, тем более в преддверии подготовки Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

 

Будет усилена спонсорская работа с бюджетом клуба, отмечают также в департаменте. На последнем заседании попечительского совета торговый магнат Игорь Ковпак предлагал, к примеру, собрать по три миллиона рублей с крупных бизнесменов. "Пригласить их с женами от имени губернатора на обед. Там будет обсуждаться тема футбольного клуба "Урал". Придут, попьют воды, пообщаются, обменяются мнением. Губернатор им скажет спасибо. Сто человек пригласил - триста миллионов рублей получил", - веселил собравшихся Ковпак. Пока неизвестно, воспользуется ли новый председатель совета директоров клуба таким способом увеличения бюджета "Урала".

 

ФК "Урал" в настоящее время выступает в первой лиге российского чемпионата. Основанный в 1931 году, клуб "Уралмаш" (в первые годы "Уралмашстрой") во времена СССР играл в высшей лиге союзного чемпионата. В 1992-1996 годах, переименованный в "Урал", екатеринбургский клуб играл в высшей лиге чемпионата России, но затем вылетел в первую и даже, на один сезон, во вторую лигу. С тех пор вернуться в премьер-лигу клубу ни разу не удавалось. 

 

Накануне сообщалось , что губернатор Мишарин возглавил попечительский совет другого екатеринбургского клуба - хоккейного "Автомобилиста".

 

У Свердловской области во времена СССР были и хоккейный, и футбольный клубы, игравшие в высших лигах. Мишарин намерен вернуть регион в лидеры в самых массовых видах спорта, подчеркивают в департаменте. Футбольный "Урал" уже получил реконструированный Центральный стадион - "Синара-Арена" . Для хоккейного автомобилиста будет построен Ледовый дворец в Екатеринбурге.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019