Главные темы
06.09.2011, 15:33

В Екатеринбурге на представителя Рамзана Кадырова напал неизвестный с травматическим пистолетом

В Екатеринбурге на представителя Рамзана Кадырова напал неизвестный с травматическим пистолетом Расследование инцидента взял под личный контроль губернатор Мишарин

Нам их разборок тут не хватало! В Екатеринбурге совершено нападение на представителя главы Чечни в Свердловской области Салаутдина Мамакова. Расследование инцидента взял под личный контроль глава региона Александр Мишарин. Озабоченность выразили официальные власти Чеченской республики.

 

Как сообщают правоохранительные органы, накануне вечером неизвестный на улице выстрелил в спину Мамакову из травматического пистолета. Пострадавший самостоятельно добрался до полицейского отделения, где написал заявление, а потом обратился за медицинской помощью с повреждением тканей грудной клетки со стороны спины. Сам раненый сообщил, что героически пытался догнать нападавшего, но не смог. "Я шел домой, - рассказал Мамаков журналистам. - Около подъезда меня сначала обогнал какой-то мужчина, обернулся, потом вернулся обратно. Я еще внимание на его взгляд обратил – как-то недобро он на меня посмотрел. Когда он зашел мне за спину, я хотел обернуться и на него посмотреть, но, слава богу, не сделал этого, потому что практически сразу же услышал сильный холопок и удар в спину. Этот человек дважды выстелил в меня чем-то типа пистолета «Оса», не знаю… Самого оружия я не видел, а того человека хорошо рассмотрел. Потом он побежал, на бегу пряча оружие, я хотел кинуться за ним, но успел дойти только до своей машины, а он уже скрылся. Тогда я поехал в милицию и вот там мне уже стало плохо".

 

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Составлен фоторобот злоумышленника. Приметы: мужчина 20-25 лет, рост 170-175 см, темные короткие волосы, лицо узкое, нос с горбинкой. 

 

Губернатор Свердловской области взял на особый контроль инцидент со стрельбой в официального представителя президента Чечни в Екатеринбурге. Как сообщили в департаменте информполитики главы региона, Мишарин поручил правоохранительным органам тщательным образом провести расследование, установить виновных в этом происшествии и доложить о результатах расследования.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020