Главные темы
18.10.2011, 12:58

В списке "Яблока" оказался кандидат, сбивший насмерть пешехода

В списке В Свердловской области все оппозиционные партии выставили на выборах бывших или будущих уголовников
И эти люди будут рассказывать нам про жуликов и воров?! В свердловском списке партии "Яблока" на выборах в Госдуму РФ обнаружился кандидат, сбивший насмерть пешехода.
Как пишет во вторник газета "Утренний Екатеринбург", предприниматель из Полевского Владимир Пшеничников 4 года назад каким-то невероятным образом избежал уголовного преследования за ДТП со смертельным исходом. Из материалов доследственной проверки следует, что 5 октября 2007 года около 21 часа 30 минут Владимир Пшеничников, управляя автомобилем "Ягуар", наехал на работника Северского трубного завода Виктора Рытика, в результате чего последний скончался. ГИБДД ОВД Полевского отказало в возбуждении уголовного дела, возложив вину на погибшего, который переходил дорогу в неположенном месте в состоянии алкогольного опьянения. А Пшеничников и вовсе заявил, что Рытик сам бросился под колеса "Ягуара".
В списке "Яблока" также присутствует депутат Думы Екатеринбурга Максим Петлин , который находится под арестом по обвинению в вымогательстве взятки в 3 млн. рублей у ЗАО "Форум-групп" в обмен на прекращение протестов против строительства торгового центра в лесопарковой зоне.
Как отмечает издание, в списках всех оппозиционных партий на этих выборах в Свердловской области есть кандидаты, фигурировавшие так или иначе в уголовных делах. Список КПРФ на выборах в Заксобрание возглавляет Дмитрий Шадрин, которого обвиняли в педофилии . В биографии среднеуральского лидера ЛДПР Владимира Таскаева сразу два уголовных дела. У "Справедливой России" вторым номером в списке на региональных выборах стала "политическая стрекоза" Георгий Перский , за которым тянется из прошлого слух об уголовном деле, связанном с наркотиками и Киргизией.  

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019