Главные темы
19.06.2012, 12:12

Денис Паслер утвержден в должности председателя правительства Свердловской области

Денис Паслер утвержден в должности председателя правительства Свердловской области Это самый молодой в истории региональный премьер

Взошел на пост он в возрасте Христа... Законодательное собрание Свердловской области во вторник утвердило кандидатуру Дениса Паслера на пост председателя областного правительства. Из 44 присутствовавших депутатов 42 проголосовали за, 1 против, еще 1 не голосовал (всего в ЗССО 50 депутатов, включая самого Паслера). Кандидатуру нового премьера представил губернатор Евгений Куйвашев, который задачами нового правительства назвал строительство дорог, развитие промышленности и социальной сферы. Сразу после утверждения Паслера Куйвашев подписал указ о назначении председателя правительства Свердловской области и улетел на север региона, где идут поиски пропавшего 12 июня самолета Ан-2 .


Новый глава областного кабмина в числе своих первых задач назвал повышение доходной части бюджета, поддержка муниципалитетов и наведение порядка в дорожном хозяйстве. Паслер также заявил, что наведет порядок на рынке коммунальных услуг и в сфере управления госимуществом, повысит эффективность работы ГУПов.


33-летний Денис Паслер стал самым молодым в современной истории региональным премьером (до этого были вице-губернаторы в возрасте 32-х лет и 31-го года в Приморском крае и Кировской области). В Свердловской области это шестой по счету председатель правительства, до него региональный кабмин возглавляли Валерий Трушников (ныне покойный), Алексей Воробьев (ныне гендиректор "РеноваСтройГрупп-Академический"), Виктор Кокшаров (ныне ректор УрФУ), Анатолий Гредин (пока безработный) и Владимир Власов (пробыл в должности до отставки Александра Мишарина менее месяца).


Денис Владимирович Паслер родился в 1978 году в Североуральске. Имеет высшее образование. С ноября 2005 года возглавлял ЗАО "ГАЗЭКС". В марте 2008 года Паслер был впервые избран депутатом палаты представителей Заксобрания Свердловской области от Серовского одномандатного округа. В Заксобрании работал членом комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию. В декабре 2011 года был переизбран в новое однопалатное ЗССО. Женат, имеет троих детей.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019