Главные темы
13.11.2012, 12:47

Судьей Уставного суда Свердловской области утверждена Наталья Крисько

Судьей Уставного суда Свердловской области утверждена Наталья Крисько Кандидатура Владимира Мостовщикова пока не рассматривалась

Семеро смелых в свердловском Заксобрании - против жены заместителя Генпрокурора. Новым судьей Уставного суда Свердловской области утверждена юрист, полковник полиции Наталья Крисько. Областное Заксобрание на своем заседании во вторник тайным голосованием утвердило кандидатуру Крисько 37 голосами (присутствовало 44 депутата из 49). Как сообщалось , в конце октября кандидатуру на вакантную должность в Уставном суде одобрила квалификационная коллегия судей Свердловской области. Проверочные документы еще одного претендента на вторую вакантную должность  - бывшего председателя облизбиркома, а ныне советника губернатора Владимира Мостовщикова - пока не рассматривались судейской коллегией, сообщали СМИ . По неофициальной информации , силовики проверяют приобретение Мостовщиковым в собственность крупных земельных участков.


"Мне уже предлагали стать судьей Уставного суда, но тогда я отказалась из-за неготовности, - сообщила на заседании Заксобрания Наталья Крисько. - Теперь же я чувствую себя вполне готовой. Хочу повысить свой профессиональный уровень, к тому же мне было бы интересно поработать в этой сфере юриспруденции".



Наталья Германовна Крисько до нового назначения работала советником первого заместителя гендиректора «Ренова-Стройгруп-Академическое». Она является супругой заместителя генерального прокурора РФ в УрФО Юрия Пономарева.



 В 1985 году закончила Свердловский юридический институт им. Руденко. Работала в Челябинской и Костромской областях, в 2005-2010 годах трудилась в системе УФСКН Костромской и Свердловской областей, позже возглавляла службу по взаимодействию с правоохранительными органами компании ОАО «Уралсвязьинформ», работала начальником сектора регистрации документов оперативного архива уральского филиала Сбербанка.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019