Главные темы
11.09.2013, 11:40

Заместителем полпреда президента РФ в УрФО назначен Борис Кириллов

Заместителем полпреда президента РФ в УрФО назначен Борис Кириллов Помощник Холманских Андрей Перла оказался не в курсе

А Перла-то и не знает! Заместителем полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, курирующим внутреннюю политику, назначен Борис Кириллов. Об этом сообщается на официальном сайте полпреда. Ранее Кириллов занимал должность помощника полпреда в ранге заместителя.


 


Игорь Холманских - третий полпред в УрФО, с которым работает новый заместитель. До этого Кириллов работал заместителем у полпредов Петра Латышева и Николая Винниченко. Он начинал карьеру в органах госвласти еще при представителе президента РФ Бориса Ельцина в Свердловской области. В декабре 2009 года уволился с поста заместителя полпреда и перешел на пост заместителя гендиректора корпорации "Урал промышленный - Урал Полярный" (с 2012 года - "Корпорация Развития") . СМИ сообщали , что отставка Кириллова и еще одного заместителя Винниченко Владимира Крупкина была вызвана скандалом с использованием административного ресурса во время выборов. Эксперты отмечали , что у Кириллова могли быть разногласия с полпредом в оценке ситуации в Свердловской области.


 


В 2012 году Кириллов вернулся в полпредство уже к Холманских - сначала в должности главного федерального инспектора по Свердловской области, затем перешел на должность помощника. Наблюдатели отмечают, что Кириллов не только самый опытный чиновник в институте президентских представительств, но и один из самых эффективных и при этом неконфликтных политических менеджеров.


 


Борис Анатольевич Кириллов родился 8 июля 1971 года в Магнитогорске. С 1983 года проживает в Екатеринбурге. В 1993 году окончил исторический факультет Уральского государственного университета, в 1996 году защитил кандидатскую диссертацию. 1993-1996 годы - работа в органах местного самоуправления Екатеринбурга; 1996-2000 годы - эксперт аппарата полномочного представителя президента РФ в Свердловской области. 2000-2009 годы - работа в аппарате полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе. Прошел путь от начальника отдела до заместителя полпреда. 2009-2012 годы - заместитель генерального директора ОАО «Корпорация Урал Промышленный - Урал Полярный» (с 2012 года ОАО «Корпорация Развития»). Действительный государственный советник РФ II класса, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Автор более 15 публикаций о политической истории регионов Урала. Женат, воспитывает сына.


 


Ранее пост заместителя полпреда по идеологическим вопросам занимал Андрей Колядин. Самарский политтехнолог проработал всего год, после чего был отправлен в отставку. СМИ полагают, что Колядин за короткое время поссорил Холманских с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, а затем придумал конструкцию с "перемирием" мэрии Екатеринбурга и резиденции губернатора, которая фактически рухнула 8 сентября. После выборов главы Екатеринбурга, закончившихся победой Евгения Ройзмана, Колядин в facebook размещает поучительные комментарии в духе "меня надо было слушать".


 


В полпредстве на должности помощника пока продолжает работать ставленник Колядина - Андрей Перла. Интересно, что он в среду оказался не в курсе назначения Кириллова. В интервью электронной газете veved в среду Перла заявил, что "все комментарии о назначении нового заместителя полпреда Холманских он может дать только после того, как поступит официальная информация о назначении". Хотя на официальном сайте полпредства указана дата назначения нового заместителя - 10 сентября 2013 г.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019