Главные темы
24.09.2013, 16:05

Вице-премьером правительства Свердловской области назначен Валентин Грипас

Бывший вице-губернатор ХМАО будет готовить Екатеринбург к чемпионату мира по футболу 2018 года

Футбольный вице-премьер прибыл с Югры - там он работал с Путиным. Валентин Грипас, бывший заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, назначен заместителем председателя правительства Свердловской области. Соответствующий указ опубликован во вторник на официальном сайте губернатора Евгения Куйвашева.


 



 


 


Валентин Анатольевич Грипас родился 15 марта 1969 г. Окончил Тюменский инженерно-строительный институт. Трудовую карьеру начинал в строительном подразделении компании "Сургутгазпром". C 2006 г. на муниципальной и государственной службе: руководил МУП, затем работал заместителем главы администрации Тобольска по строительству. В 2011-2013 гг. - заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Натальи Комаровой.


 


Представляя нового вице-премьера, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер сообщил, что "в его ведении будут вопросы, связанные с подготовкой и проведением в Екатеринбурге чемпионата мира по футболу в 2018 году". Грипас занял должность вице-премьера без портфеля. Как ожидается, в его сфере окажется областное министерство строительства, которое с конца прошлого года работает без министра. О назначении Грипаса в администрацию Куйвашева СМИ сообщали еще летом - прогнозировалось, что сослуживец свердловского главы по Тобольску займет пост вице-губернатора вместо Якова Силина.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024