Главные темы
12.04.2017, 13:18

Капитальный разгром вместо капитального ремонта. "Тренд Левченко". Аварийная школа в Тугулымском районе и газификация в Реже

Капитальный разгром вместо капитального ремонта. Свердловская область на Первом канале и в "Московском комсомольце". Инфокарта суток в офф-лайновых СМИ

Пятнадцать екатеринбургских семей судятся с компаниями-подрядчиками регионального Фонда капремонта. Вместо капитального ремонта дома в Екатеринбурге получают капитальный разгром, об этом сюжет в программе "Время" на Первом канале. В Фонде содействия капитальному ремонту, который нанимает строителей и должен, казалось бы принимать претензии от жильцов, отправляют их к подрядчикам. То есть перекладывают всю ответственность именно на строительные компании. А создать фильтр от недобросовестных строителей, говорят, не могут. Чтобы предотвратить новые коммунальные ЧП, управляющие компании города просят разрешить им контролировать работу подрядчиков Фонда. Эту инициативу сейчас рассматривает областное министерство коммунального хозяйства.

«Тренд Левченко» образца 2015‑го [победа на выборах губернатора Иркутской области кандидата от оппозиции] может распространиться в этом году на целый ряд регионов, где осенью ожидаются выборы, пишет в среду "Московский комсомолец". "Эсэр Александр Бурков вместе с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом составят достойную конкуренцию главе Свердловской области Евгению Куйвашеву", - прогнозирует издание.

Антисанитария и аварийное состояние здания не помешали урокам. В школе села Ошкуково Тугулымского района ученики сели за парты, несмотря на то, что суд приостановил работу учебного заведения, сообщают "Новости" 4 канала.   Родители согласились отправить детей в школу, несмотря на отсутствие гарантий безопасности. Ответственность возложили на директора школы.

Деревни Соколово и Глухарево Режевского района газифицированы, сообщает газета "Режевская весть". Средства на газифкацию из федерального бюджета выделялись еще в 2013-м году, однако проект не был готов. Средства с жителей пришлось собирать заново. Строительство началось только в 2015-м. "В мае планируется торжественное открытие газопровода, и местные жители планируют устроить праздник с размахом. Многие из тех, кто сомневался в реализации проекта, сегодня взяли свои слова назад и готовят дома к подключению к общей сети газоснабжения: закупают оборудование, организуют специальные помещения котельных и проводят отопление", - пишет газета.



© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019