Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Путина на пресс-конференции спросят про Черноусово
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 17 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
29.01.2004, 00:00

БАКИН ТЕРЯЕТ КОРНИ

БАКИН ТЕРЯЕТ КОРНИ или "зеленый" платочек экс-функционера "Единой России"
Песочные часы, которые поставило руководство "Единой России" перед одним из своих аппаратчиков - председателем исполкома областной ячейки "партии власти" Олегом Бакиным - иссякли. И перевернуть их больше некому. Такой вот нелепый политический конец ожидает доселе влиятельного "единоросса". Известно, что Бакин уже написал прошение об отставке.
Олег Бакин всегда руководствовался принципом "молчание - золото" и делал все, чтобы сор из избы выносил не он, а кто-нибудь другой, например, сотрудник пресс-службы. Поэтому журналисты часто прознавали про внутренние конфликты в "Единой России". Таким образом, Бакин пытался вести двойную игру, стараясь угодить и нашим и вашим. Как, например, было год назад, когда Россель только начал внедрятся в "партию власти", когда в Свердловской области прошел съезд сторонников "Единой России", а в Москве - конференция, где решился вопрос о третьем сроке для Свердловского губернатора. Тогда именно благодаря Бакину появились слухи о возможном реванше Чернецкого. Как же так, говорили его рупоры в СМИ, вся агитаторская сетка свердловского отделения "Единой России" простроена под мэра Екатеринбурга и Сергея Носова, люди ему верны, поэтому они сорвут росселевскую компанию. Видимо, и сам Олег Бакин верил своим домыслам до последнего.
Так или иначе, его позиция флюгера нравилась далеко не всем и сыграла с ним дурную шутку. Как утверждают наши источники в "Белом Доме" председатель исполкома областного отделения "Единой России" слишком рьяно работал на губернаторскую оппозицию в 2002 году, но когда Носов перестал давать деньги партии, его (а также депутата Облдумы от "Единой России" Анатолия Мальцева) быстро перекупил Алексей Воробьев. Несмотря на то, что операция купли-продажи прошла успешно, у Бакина появились новые неприятности. Поговаривают, что депутат Госдумы по Нижнетагильскому округу Валерий Язев, который всегда мечтал пустить кровь областному отделению "партии власти" и подключить туда свежие силы уже договорился в Москве об отставке Бакина. Возможно, его сняли бы уже на партийной конференции, где решалась судьба Госдумской компании-2003, если бы не появился неожиданный спаситель - эмиссар Бориса Грызлова на Урале - Юрий Цыбакин. Цыбакин попросил за Бакина перед одним из "серых кардиналов" центрального политсовета "партии власти" (который, к тому же курирует Свердловску область) Владиславом Резником и областному "единороссу" дали последний шанс. Этот шанс так и не был использован. С одной стороны виновен в этом сам Юрий Цыбакин, продемонстрировавший полную несостоятельность, с треском провалив избирательную компанию в Каменск-Уральском округе, с другой стороны оплошал и Бакин, не сумев мобилизовать многочисленных агитаторов-"единороссов". Как выяснилось, люди, работавшие с "партией власти", постепенно были перекуплены другими кандидатами в депутаты Госдумы. Так бесславно закончилась карьера Бакина.
Хотя, похоже, уходил многоопытный партийный функционер с музыкой. Причем с особенной музыкой. Ведь что может быть приятнее шелеста зеленых купюр? В кругах близких областному отделению "Единой России" говорят, о том, что Бакин продал проходное место в списке "партии власти" Рафаэлю Шихову, гендиректору сети "Кардинал" (стоит такое место как минимум 300 тысяч долларов). Но вот только расчет нашего героя был не верен. Его махинации быстро заметили, и фамилия Шихова сдвинулась в самый хвост партийного списка. Видимо, это нанесло последний удар по партийной репутации Бакина. Если его прежний "благодетель" Алексей Воробьев не спасет политического утопленника и не дарует какой-нибудь "теплый" пост, придется Бакину забывать о своем партийном прошлом и примиряться с бесславным настоящим.

UP-Monitor
Главные темы
НОВЫЙ ЗАКАЗ ДЛЯ ЮРИЯ ЗОЛОТОВА
НОВЫЙ ЗАКАЗ ДЛЯ ЮРИЯ ЗОЛОТОВА
Лента заявлений
17/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100