Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
29.01.2004, 00:00

БАКИН ТЕРЯЕТ КОРНИ

БАКИН ТЕРЯЕТ КОРНИ или "зеленый" платочек экс-функционера "Единой России"
Песочные часы, которые поставило руководство "Единой России" перед одним из своих аппаратчиков - председателем исполкома областной ячейки "партии власти" Олегом Бакиным - иссякли. И перевернуть их больше некому. Такой вот нелепый политический конец ожидает доселе влиятельного "единоросса". Известно, что Бакин уже написал прошение об отставке.
Олег Бакин всегда руководствовался принципом "молчание - золото" и делал все, чтобы сор из избы выносил не он, а кто-нибудь другой, например, сотрудник пресс-службы. Поэтому журналисты часто прознавали про внутренние конфликты в "Единой России". Таким образом, Бакин пытался вести двойную игру, стараясь угодить и нашим и вашим. Как, например, было год назад, когда Россель только начал внедрятся в "партию власти", когда в Свердловской области прошел съезд сторонников "Единой России", а в Москве - конференция, где решился вопрос о третьем сроке для Свердловского губернатора. Тогда именно благодаря Бакину появились слухи о возможном реванше Чернецкого. Как же так, говорили его рупоры в СМИ, вся агитаторская сетка свердловского отделения "Единой России" простроена под мэра Екатеринбурга и Сергея Носова, люди ему верны, поэтому они сорвут росселевскую компанию. Видимо, и сам Олег Бакин верил своим домыслам до последнего.
Так или иначе, его позиция флюгера нравилась далеко не всем и сыграла с ним дурную шутку. Как утверждают наши источники в "Белом Доме" председатель исполкома областного отделения "Единой России" слишком рьяно работал на губернаторскую оппозицию в 2002 году, но когда Носов перестал давать деньги партии, его (а также депутата Облдумы от "Единой России" Анатолия Мальцева) быстро перекупил Алексей Воробьев. Несмотря на то, что операция купли-продажи прошла успешно, у Бакина появились новые неприятности. Поговаривают, что депутат Госдумы по Нижнетагильскому округу Валерий Язев, который всегда мечтал пустить кровь областному отделению "партии власти" и подключить туда свежие силы уже договорился в Москве об отставке Бакина. Возможно, его сняли бы уже на партийной конференции, где решалась судьба Госдумской компании-2003, если бы не появился неожиданный спаситель - эмиссар Бориса Грызлова на Урале - Юрий Цыбакин. Цыбакин попросил за Бакина перед одним из "серых кардиналов" центрального политсовета "партии власти" (который, к тому же курирует Свердловску область) Владиславом Резником и областному "единороссу" дали последний шанс. Этот шанс так и не был использован. С одной стороны виновен в этом сам Юрий Цыбакин, продемонстрировавший полную несостоятельность, с треском провалив избирательную компанию в Каменск-Уральском округе, с другой стороны оплошал и Бакин, не сумев мобилизовать многочисленных агитаторов-"единороссов". Как выяснилось, люди, работавшие с "партией власти", постепенно были перекуплены другими кандидатами в депутаты Госдумы. Так бесславно закончилась карьера Бакина.
Хотя, похоже, уходил многоопытный партийный функционер с музыкой. Причем с особенной музыкой. Ведь что может быть приятнее шелеста зеленых купюр? В кругах близких областному отделению "Единой России" говорят, о том, что Бакин продал проходное место в списке "партии власти" Рафаэлю Шихову, гендиректору сети "Кардинал" (стоит такое место как минимум 300 тысяч долларов). Но вот только расчет нашего героя был не верен. Его махинации быстро заметили, и фамилия Шихова сдвинулась в самый хвост партийного списка. Видимо, это нанесло последний удар по партийной репутации Бакина. Если его прежний "благодетель" Алексей Воробьев не спасет политического утопленника и не дарует какой-нибудь "теплый" пост, придется Бакину забывать о своем партийном прошлом и примиряться с бесславным настоящим.

UP-Monitor
Главные темы
НОВЫЙ ЗАКАЗ ДЛЯ ЮРИЯ ЗОЛОТОВА
НОВЫЙ ЗАКАЗ ДЛЯ ЮРИЯ ЗОЛОТОВА
Лента заявлений
20/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100