Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов хочет летать в Нижний Тагил
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 22 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
03.02.2004, 00:00

ВЛАДИМИР МОСТОВЩИКОВ ЗАКОНЧИТ КАРЬЕРУ ЗА РЕШЕТКОЙ?

ВЛАДИМИР МОСТОВЩИКОВ ЗАКОНЧИТ КАРЬЕРУ ЗА РЕШЕТКОЙ? Юристы считают, что Бурков и Баков могут добиться заключения Председателя Облизбиркома под стражу на один год и более.
Печальные события понедельника 2 февраля могут надолго остаться в памяти Владимира Мостовщикова. С этого момента его карьера подвержена влиянию "русской рулетки". Возможно, что председатель Облизбиркома уже оступился и вот-вот получит виртуальную пулю в голову, которая буквально может вылиться в 360 дней, проведенных за решеткой.
Чтобы разобраться в возможном составе преступления, следует еще раз прокрутить события вчерашней давности. Постараемся быть точными. В 18:04 было получено разрешение от председателя Облизбиркома на открытие избирательного счета. Представители "Партии возрождения России" и Блока "Союз бюджетников Урала" в течение получаса умудрились открыть избирательный счет, перечислить на него деньги и внести избирательный залог.
В 18:30 представители политических объединений прибыли в Облизбирком, который к этому времени еще не закончил работу, поскольку члены избирательной комиссии заканчивали прием подписей (документов) у представителей "Аграрной партии России". Несмотря на это, Владимир Мостовщиков отказался принять документы у представителей ПВР и СБУ, сославшись на то, что рабочий день в его подразделении закончился в 18:00. После длительных переговоров через дверь кабинета Владимир Мостовщиков согласился принять документы у ПВР и СБУ, но заявил, что принимать документы о внесении избирательного залога все равно не станет.
В 18:40 факт передачи документов был запротоколирован двумя специально привезенными юристами и зафиксирован местными телеканалами. После того, как к спору с председателем Облизбиркома подключились сочувствующие ПВР и СБУ депутаты свердловской Областной думы, Владимир Мостовщиков вызвал охрану и в сопровождении милиции покинул Облизбирком.
Как сообщил "Урал Паблисити Монитор" лидер блока "Союз бюджетников Урала" Александр Бурков, благодаря тому, что время и факт передачи документов был соответствующим образом запротоколирован у представителей избирательных объединений ПВП и СБУ есть все основания добиваться регистрации через суд. Время передачи документов в законе не оговаривается. Решение ограничить срок приема документов 18 часами, было принято на одном из заседаний Облизбиркома, однако разрешение на открытие избирательного счета было выдано Мостовщиковым в 18:04, что фактически ставит под сомнение решение комиссии о прекращение приема документов в срок до 24 часов 2 февраля.
Уже сегодня юристы комментируют действия Владимира Мостовщикова однозначно. Эксперты считают, что Владимир Дмитриевич может быть освобожден от уголовной ответственности только, если сможет доказать, что в его действиях не было никакого умысла, и он искренне заблуждался в своей компетенции. Нарушения, которые позволил себе председатель Облизбиркома, были запротоколированы, засняты на пленку. За действиями Мостовщикова наблюдало множество свидетелей. Всем известно, что новое избирательное законодательство только начало обкатываться на этих выборах. Поэтому по нему может возникать множество прецедентов. Это естественный процесс. Закон принимают, а потом корректируют различными поправками. Поэтому, у Бакова и Буркова есть большие шансы выиграть процесс, пусть не в Областном, но в Верховном Суде РФ. А тогда Мостовщиков явно не отделается простым снятием с должности. При этом, личностью председателя Облизбиркома заинтересуются правоохранительные органы и после тщательной проверки вдруг обнаружат личную заинтересованность Владимира Дмитриевича в саботаже избирательного процесса (например, если выяснится, что слухи о том, что Мостовщикову проплачивали снятие того или иного блока) тогда, одним годом тюремного заключения дело явно не закончится.

UP-Monitor
Главные темы
Лента заявлений
22/10/2018
Николай Цуканов

"Ростех готов вернуться"

Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100