Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Носова до Тунгусова
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 17 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
05.02.2004, 00:00

МОЛЧАНОВА "КУПИЛИ С ПОТРОХАМИ"

МОЛЧАНОВА "КУПИЛИ С ПОТРОХАМИ" Иных понятных объяснений бесстыдной позиции министра в истории вокруг активов ВИЗа, похоже, не существует.
На днях бывший министр металлургии а ныне первый вице-премьер и "Минпромэнергонауки" области Владимир Молчанов, как сообщила телепрограмма губернаторской пресс-службы "Минувший день", радушно провел встречу с "руководителями ВИЗа".

Странно, но высшие представители областной власти в лице как самого министра, так и пресс-службы продолжают понимать под ВИЗом (Верх-Исетский металлургический завод), как единый организм, весь конгломерат юридических лиц, продолжающих "доить" почти разрушенный завод. Хотя правоохранительные органы, суды и даже судебные приставы уже пару лет как абсолютно точно различают ООО "ВИЗ-Сталь" (принадлежащую итальянцам), ОАО ВИЗ (остатки прежнего предприятия, полный предбанкрот) да кучку посреднических фирмешек, через которые близкие к руководству люди торгуют ваннами, рулонами и прочими стальными продуктами.

История о том, как отец и сын Кавтревы на троих с нынешним гендиректором ОАО ВИЗ Михаилом Подковыркиным сначала почти на троих же приватизировали отца уральских заводов, а затем лихо почти за бесценок перепродали главный цех ВИЗа иностранцам, за два последних года обошла, пожалуй, все основные СМИ Урала и России. Вскрытые арбитражным судом факты незаконного увода имущества не только отпугнули от завода потенциальных крупных российских инвесторов в лице Новолипецкого МК, но и привели туда же судебных приставов, наложивших целую кипу арестов на оставшееся заводское добро - начиная от парка автомобилей, заканчивая землей, на которой стоит разворованное предприятие. В почетную пенсионную отставку уже отправлен районный прокурор, которому вменяли в вину циничное покрывательство визовских махинаторов. О том, что на ВИЗе произошло одно из крупнейших экономических преступлений, сегодня не знает разве что ленивый. И только две стороны продолжают целенаправленно играть перед общественностью циничный спектакль.

С одной стороны Михаил Подковыркин, чья карьера, судя по последним судебным решениям, плавно движется к уголовному преследованию. Подковыркин, будучи директором ВИЗа, на который наложены на сегодняшний день судебные взыскания на сотни миллионов рублей, спешно "бежит" под крыло уголовной неприкосновенности, баллотируясь в депутаты областного парламента. По законам совести Подковыркин уже должен просто побагроветь от той неприкрытой лжи, которая в рамках его предвыборной кампании "вбивается" в умы жителей Верх-Исетского округа. При подтвержденных судом долгах завода почти в 8 миллионов долларов, Подковыркин сует под нос избирателю миллионную стальную ванну и без стыда "врет" от росте производства и заработной платы. Всем известно, что на ОАО ВИЗ почти в 10 раз сократилось количество работающих, и на ванно-моечном производстве платят далеко не так хорошо как на втихушку проданном итальянцам ЦХП.

С другой стороны министр Молчанов. Постоянно хвалит вместе с итальянцами и Подковыркина. Министр не видит разницы между банкротством ВИЗа и работой ВИЗ-Стали. Банкрота Подковыркина Молчанов хвалит за прибыльную дочернюю фирму, проданную итальянцам за цену хрущевки. Типа это очень социально и патриотично. Бред.

Вполне понятно, что сами итальянцы, обосновавшиеся на "ВИЗ-Стали", пока не спешат опровергать ничего из того, что говорит ангажированный министр. Хотя могли бы сказать, что Подковыркин не имеет отношения к экономическим показателям ЦХП и вообще возглавляет маленький цех бывшего завода. Они предпочитают в ответ только восхищенно "приседать" перед уральскими властями в целом и губернатором лично. Еще бы - почти год назад министр Молчанов в ответ на вопрос, известно ли ему о решениях судов по проданному итальянцам цеху, ответил в том смысле, что "у нас вся промышленность так приватизировалась, и что теперь -- все пересматривать"!? Да на такие власти итальянцам молиться надо!

А на днях Молчанов, как сообщает телепрограмма правительства, "высоко оценил деятельность ВИЗа по итогам прошедшего года". И это при том, что буквально за пару дней до Нового года весь юротдел ВИЗ-Стали спешно переоформлял договора аренды на арестованную судебными приставами землю ВИЗа. В декабре 2003 года арбитражный суд Уральского федерального округа после почти 2-х годичного судебного процесса признал законными долги Подковыркина как директора ВИЗа перед российскими акционерами предприятия на сумму около 250 миллионов рублей.
За все время работы Молчанова еще никто не называл его полным идиотом. Зато достаточно тех, кто уверен в продажности министра, которому "визовский якорь" совсем не мешает двигаться по служебной лестнице.

С такой кадровой политикой в областном правительстве следователям скоро придется допрашивать на Урале не только проворовавшихся директоров, но членов правительства…

UP-Monitor
Главные темы
Лента заявлений
17/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100