Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Арест Миронова: связь с делом Захарченко или Тунгусовым?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 17 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
10.02.2004, 00:00

ГУСЕВ НАГОВОРИЛ ЛИШНЕГО

ГУСЕВ НАГОВОРИЛ ЛИШНЕГО Областные власти начали реализовывать проект "мэр-2007".
С мэрских выборов-2003 Олег Гусев получил неплохие политические дивиденды. Со вчерашнего дня он - член правительства Свердловской области. "Лучшему управляющему Екатеринбурга" предоставили шанс стать лучшим управляющим южного округа. А потом возможно лучшим министром внешнеэкономических связей. А если и дальше все сложится хорошо, то история Олега Гусева может, в лучших традициях художественного жанра, свернутся в кольцо. Не исключено, что через четыре года президент "Уральского финансового холдинга" снова будет бороться за пост мэра Екатеринбурга, но силы его будут в три-четыре раза превышать прежние.

Сведения о том, что должность управляющего округом лишь временное звено в политической карьере Гусева быстро просочились в СМИ. Уже вчера активно обсуждалась информация о том, что президенту "Уральского финансового холдинга" будут придерживать место министра внешнеэкономических связей области, когда Осинцев изберется в ППЗС по Орджоникидзевскому округу и станет спикером верхней палаты местного парламента. Еще вчера Гусев готов был направо и налево давать комментарии прессе о своем назначении. Сегодня до нас дошли слухи, о том его информационная политика изменилась, поскольку вчера Олег Андреевич наговорил много лишнего. Поэтому пресс-конференция нового Управляющего южным округом, которую сначала назначили на сегодня, была перенесена на следующую неделю.

Возможно, информационный промах Гусева как раз и состоял в том, что журналистам стало известно о его предстоящем карьерном росте. Сейчас эта тема уже активно обсуждается в политологических кругах. Например, политолог, приближенный к администрации губернатора, Вадим Дубичев сообщил "Урал Паблисити Монитор" о том, что "Гусев достойно вел себя на одной из сложнейших предвыборных компаний в области, поэтому пост в правительстве он заслужил". Дубичев согласился с предположением нашего корреспондента о том, что у президента "Уральского финансового холдинга" высокие шансы сделать карьеру в структуре Белого Дома, а после, в новом качестве приступить к борьбе за кресло мэра Екатеринбурга.

Кстати, есть версии о том, что, уходя на пост министра внешнеэкономических связей, Гусев не покинет свой Южный округ. Наши источники утверждают, что в ближайшее время территория, подконтрольная Олегу Андреевичу будет укрупнена, к ней присоединят Екатеринбург и окрестности. В этом случае Гусева даже не надо будет назначать куратором областных проектов в уральской столице.

Если исходить из этой логики, на Гусеве будет снова опробован тот же пиар-проект, что и на Осинцеве. Понятно, что первый блин прошел комом. Видимо, не придумав никаких новых оригинальных идей, пиарщики из Желтого дома пытаются слепить второй блин. Очевидно, ведь, что армия функционеров, созданная во имя борьбы с Аркадием Чернецким должна воевать. Иначе администрации губернатора придется трудоустраивать слишком много людей. Поэтому проигранная компания Осинцева уже сейчас плавно перетекла в долговременный проект с участием Гусева.

Наблюдатели, следившие за мэрской компанией Гусева, отмечают, что Олег Андреевич постепенно превратился в очень хороший материал для политических технологов. Он научился красиво говорить, на пресс-конференциях не делает ляпов, не несет "отсебятины", послушно дает деньги на различные, порой даже безумные, проекты. Узнаваемость Гусева в Екатеринбурге составляет как минимум 90 процентов. Такая политическая пешка в умелых руках вполне может стать ферзем. Хотя если двигать фигуры будут те же самые шахматисты, используя те же самые комбинации, не исключено, что через четыре года им снова поставят мат.

UP-Monitor, Ульяна Елфимова
Главные темы
"НОВЫЙ РЕГИОН" МОГУТ ПРОДАТЬ "REGNUM"
"НОВЫЙ РЕГИОН" МОГУТ ПРОДАТЬ "REGNUM"
Лента заявлений
17/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100