Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов хочет летать в Нижний Тагил
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 22 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
12.02.2004, 00:00

БАРХАТНЫЙ СЕЗОН ЭДУАРДА РОССЕЛЯ ЗАТЯНУЛСЯ

БАРХАТНЫЙ СЕЗОН ЭДУАРДА РОССЕЛЯ ЗАТЯНУЛСЯ Губернатор проводит в отпуске почти в 10 раз больше времени, чем среднестатистический житель Свердловской области
Нелегким выдался последний год для губернатора Эдуарда Росселя. Он принимал и принимает активнейшее участие во всех предвыборных кампаниях: собственно губернаторской в сентябре, госдумской (декабрь) и облдумской (март) - являясь лидером партийного списка "Единой России". Кроме того, он внес мощный вклад в декабрьские выборы главы Екатеринбурга. От такой интенсивной политпрограммы морально и физически устанет кто угодно, а пожилой человек - тем более.

Впрочем, Россель умеет сочетать приятное с полезным: в рамках выполнения своих обязанностей главы области в течение последних полугода он побывал с визитами в Италии, Германии, Эстонии, Кыргызстане и других государствах. Сегодня, кстати, опять улетает в теплые края - в Таджикистан. У Росселя есть еще одна возможность для релаксации - ему, как активному участнику выборного процесса, по трудовому законодательству РФ положен отпуск в полтора месяца. Подсчеты "Урал Паблисити Монитор" свидетельствуют - Эдуард Россель в течение всего пяти месяцев, с 7 июля по 7 декабря, находился в отпуске 99 дней (по сообщениям губернаторской пресс-службы: с 7 июля по 21 сентября + еще 10 дней послевыборного отдыха и в период с 23 октября по 7 декабря). В это время обязанности губернатора в меру своих возможностей выполняет премьер Алексей Воробьев и немало веселит журналистов своими сочными, жизненными высказываниями. Ненадолго выходя из отпуска, Россель занимается вручением государственных наград, премий, сам получает какие-то награды - то есть в основном выполняет лишь представительскую функцию. Потом губернатор вновь уходит в отпуск и на политических подмостках блещет Алексей Петрович.

Таким образом, некоторые наблюдатели справедливо полагают, губернатор фактически отошел от серьезных дел по управлению областью - даже за краснотурьинскую трагедию перед народом извинялся Воробьев, так как Россель в это время был в Баден-Бадене. Сегодня губернатор также находится в предвыборном отпуске перед облдумской кампанией (который продлится также полтора месяца - до 14 марта), причем любопытно, что губернаторская пресс-служба на этот раз не стала информировать общественность об уходе Росселя в очередной отпуск: видимо, решив, что в третий раз это будет выглядеть несколько странно. Таким образом, за 8 с небольшим месяцев (с 7 июля по 14 марта) губернатор пробудет только в предвыборном отпуске 144 дня, и это не считая выходных дней, праздников, "обычного" и рождественского отпусков. За сходный период "рядовой" трудящийся по КЗоТу заработает всего 19 дней. Выходит, губернатор отдыхает почти в 10 раз больше, чем среднестатистический житель области. Складывается впечатление, что Россель пытается самоустраниться от изрядно потрепавших ему нервы областных дел и старается как можно меньше времени проводить в родных пенатах. Именно в связи с этим впечатлением все чаще и возникают слухи о досрочном уходе Росселя с поста губернатора, которые тот периодически нервно опровергает.

Но в активной предвыборной деятельности губернатора специалисты усматривают еще один аспект. Например, возможность улучшить свое финансовое положение. Как известно, каждые выборы сопряжены с большой суммой денег избирательного фонда кандидата. По оценкам ряда экспертов, губернаторская кампания в материальном смысле далась Росселю не слишком дорого - он обошелся чуть ли не одним своим мощным административным ресурсом, сэкономив средства, собранные с инвесторов. Не в этом ли кроется причина постоянного участия Росселя в разнообразных выборах? - ведь в избирательных фондах на госдумской и облдумской кампаниях также "крутятся" немалые деньги. Как бы там ни было, справедливость и обоснованность упреков в адрес губернатора по части его постоянного пребывания в предвыборном отпуске трудно отрицать.
UP-Monitor, Андрей ЕРМОЛЕНКО
Главные темы
МОСТОВЩИКОВ ЛИШИТ ЗАРАБОТКА ТЫСЯЧИ УРАЛЬЦЕВ
МОСТОВЩИКОВ ЛИШИТ ЗАРАБОТКА ТЫСЯЧИ УРАЛЬЦЕВ
Лента заявлений
22/10/2018
Николай Цуканов

"Ростех готов вернуться"

Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100