Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Министру Тунгусова не хватает денег
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 17 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
13.02.2004, 00:00

СИЛИНУ ГРОЗИТ ОТСТАВКА?

СИЛИНУ ГРОЗИТ ОТСТАВКА? Из-за вчерашнего провала в суде спикер Гордумы окончательно попал в немилость к Чернецкому
Вчерашнее заседание в областном суде было своеобразным карт-бланшем для Якова Силина. Спикер мог оправдать себя в глазах главы города, если бы в областном суде выиграл иск на решение свердловского избиркома о формировании избирательной комиссии муниципальной образования. То есть, по сути, подчинил бы новую комиссию администрации Екатеринбурга, так как Силин требовал в суде передать право утверждения членов муниципальной комиссии городской думе.

Но Силин, как утверждает источник "Урал Паблисити Монитор" в администрации города, не придал этому, на первый взгляд, плевому делу особого значения. И зря. Вчера в областном суде адвокаты спикера Гордумы Якова Силина выглядели неубедительно и зелено. Две молоденькие дамы, которые обычно что-то мямлят на заседания екатеринбургской думы, когда дело касается разрешения спорных юридических моментов, в этот раз что-то мямлили судье Ивану Лимонову. В результате последний отказал председателю екатеринбургского парламента в его иске.

В результате наблюдатели, присутствовавшие на суде, от всех души пожелали спикеру уволить своих юристов, которые не могли элементарно подготовиться к заседанию, и запудрить мозги судье. В итоге выигрыш остался за бывшим депутатом Гордумы, а ныне председателем муниципальной избирательной комиссии Виктором Семиным, скромно сидевшим в сторонке.

С самого раннего утра сегодня вся оппозиция в городской думе празднует победу - первую за последние несколько лет своей парламентской жизни. По сути, отказ облсуда в иске Силину действительно первый, пусть и местечковый, но все-таки успех так ревностно оберегающих новую комиссию "уралмашевских" депутатов. В течение последних двух часов корреспонденту "Урал Паблисити Монитор" позвонила практически половина из них. Суть всех их радостных криков, в принципе, сводилась к следующему: "Это же наша победа! Есть ведь все-таки гуманный суд в
этом мире!"

Между тем, чиновники администрации с улыбкой следят за тем, как в здании мэрии работают по сути два горизбиркома. Причем теперь, когда право на свое существование и формирование Облизбиркомом коллеги Семина отстояли в суде, горизбирком под председательством Игоря Выдрина будет с еще большим рвением создавать вокруг себя ореол муравьиной трудовой деятельности. Ведь, как утверждает оппозиция, полномочия горизбиркома фактически истекли. А подчиненные Выдрина признаются, что выполнят свой долг только тогда, когда предоставят на городскую думу финансовых отчет о проведении в декабре выборов мэра Екатеринбурга. Состоится это знаменательное событие, по словам заместителя председателя горизбиркома Владимира Карпова, в самое ближайшее время.

А пока 12 членов муниципального избиркома - Ирина Ерченко, Валерий Карасев, Евгений Костицын, Александр Кислых, Елена Комарова, Александр Лазарев, Валерий Таракин, Вячеслав Хачатуров, Дмитрий Окатьев, Игорь Алябьев, Давид Недобейко во главе с Виктором Семиным - собираются организовать работу с окружными комиссиями города и отстоять свое право на безвозмездное предоставление помещения администрацией Екатеринбурга для своих заседаний.

Сам Силин говорит, что борьба не окончена и намерен обжаловать решение свердловского областного суда во вышестоящих инстанциях. По сведениям нашего источника, спикер неожиданной неудачей перепуган не на шутку. Он и так не в чести у Аркадия Михайловича последнее время. И есть отчего.

Осенью прошлого года Силин серьезно рассматривался в качестве кандидатуры от бывшего ОПС "Уралмаш" на место мэра-хозяйственника (в соответствии с формулировками федерального закона об организации принципов местного самоуправления). В кресло градоначальника его готова была посадить вся гордумская оппозиция. А последнее время Силин стал довольно самостоятельным во взглядах от "третьего этажа", чего ранее за ним не наблюдалось. Последний раз Яков Петрович "отметился", когда две недели назад согласился проголосовать "за" по вопросу обязательного согласования по поводу продажи паев и акций муниципальной собственности. Потом он, правда, поменял решение, но саму смелость Чернецкий не мог не отметить и сделать соответствующие выводы.

UP-Monitor, Анастасия ЛАЧИНОВА
Главные темы
Лента заявлений
17/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100