Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Единая Россия - партия города или партия президента?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 16 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
19.02.2004, 00:00

КОЛЯДА ПЕРЕКРАИВАЕТ ТЕАТРАЛЬНЫЙ РЫНОК

КОЛЯДА ПЕРЕКРАИВАЕТ ТЕАТРАЛЬНЫЙ РЫНОК Первым следствием этого стало то, что студентов театрального института не пускают на спектакли знаменитостей.
Последний спектакль гастролировавшего в Екатеринбурге театра им. Вахтангова закончился скандалом. У служебного входа известного актера Сергея Маковецкого ожидало шесть студентов театрального института, которых он пригласил на спектакль "Амфитрион". Известно, что студенты театрального по студенческим билетам ходят бесплатно не только на все спектакли в театры города, но и на гастролеров. И это понятно - ведь для студентов театрального института посещение театра связано не с развлечением, а с познанием азов будущей профессии. Сергей провел гостей через служебный вход театра и студенты прошли в фойе. Однако, как позже рассказали "Урал Паблисити Монитор" сами молодые люди, почти тут же по приказу директора арт-холдинга "Ангажемент" Татьяны Самойловой на них была устроена настоящая облава: охрана выискивала среди зрителей студентов института, все это сопровождалось криком и руганью.

Такая ситуация возмутила многих. Первым выступил в защиту студентов драматург Николай Коляда, заявивший "Урал Паблисити Монитор" следующее: "Мне кажется, что деятели культуры нашего города должны просто бойкотировать все гастрольные спектакли, которые привозит сюда этот так называемый арт-холдинг "Ангажемент".
Безусловно, известный драматург имеет вес в Екатеринбурге, в Москве (Коляда является председателем творческой комиссии СТД РФ по драматургии) и за рубежом. Бойкот деятелей культуры может серьезно навредить репутации "Ангажемента", тем более, что последние два года компания перестала быть фактическим монополистом на рынке театральных услуг. В городе появилась молодая начинающая фирма - Екатеринбургское театральное агентство. Два конкурента уже поделили сферы влияния. "Ангажемент" действует на территории Театра Драмы, а ЕТА привозит свои спектакли в ТЮЗ, в Театр Эстрады. Как стало известно "Урал Паблисити Монитор" из информированных источников, передел театрального рынка прошел не без помощи административного ресурса. Татьяна Самойлова (бывшая жена одного из лидеров группы "Агата Кристи" Вадима Самойлова) воспользовалась старыми связями по линии всевозможных профкомов. Она лично знакома со многими бизнесменами, поэтому у нее нет проблем со спонсорами. Ей помогают такие компании, как "УГМК-Холдинг", "Автосан", "Уралтел" и многие другие. Рассказывают, что Екатеринбургское театральное агентство пробилось на рынок только благодаря тому, что его директор является одним из менеджеров Театра Эстрады, поэтому у новой фирмы появилась хорошая стартовая площадка.

В последнее время, между ЕТА и "Ангажементом" установился паритет. Но возможно, последнее заявление Коляды нарушит шаткое равновесие. По слухам, речи уральского драматурга близки свердловскому министерству культуры и лично Наталье Ветровой.

Так, в декабре прошлого года в минкультуры прошло заседание коллегии, посвященное деятельности Свердловского театра драмы. На нем прозвучали претензии в адрес репертуара театра, на сцене которого идет много "легковесных и развлекательных постановок". А проще говоря, чисто коммерческих, призванных принести доход в кассу. Руководство театра оправдывало их потребностью заполнить залы и залатать финансовые дыры. На этом месте следует остановиться подробнее. Если сложить вместе несколько фактов, например, то, что расценки "Ангажемента" очень высокие - 1-1,5 за билет на спектакль какой-нибудь звезды, и то, что Театр Драмы никого кроме "Ангажемента" себе практически не пускает, можно сделать вывод о том, что отношения Махлина и Самойловой имеют меркантильный оттенок. Причем, можно предположить, что если средства от "Ангажемента", похоже, идут в Театре Драмы мимо кассы. Иначе данное культурное учреждение могло бы вовремя платить за свет и за тепло, не дожидаясь скандалов с ЕЭСК. За примером далеко ходить не надо - 27 января 2004 года над театром снова замаячила реальная угроза отключения от электроэнергии.

Корреспонденту "Урал Паблисити Монитор" удалось дозвониться до Татьяны Самойловой. Узнав об обвинениях Коляды, директор "Ангажемента" официально отказалась от комментариев. Но перед тем, как положить трубку она сообщила также, что "не обязана пускать на свои спектакли на халяву Коляду и его студентов, чтобы они мешались под ногами у людей, заплативших тысячу рублей за билет". Татьяна Самойлова, тут же сообщила, что если ее кто-нибудь спросит, она откажется от этих слов. Понять ее, безусловно, можно. Благотворительность не всегда бывает выгодной. Только вот в бизнесе кроме денег большую роль играет еще и репутация. Возможно, после заявлений Коляды репутация "Ангажемента" будет несколько подмоченная. В это смутное время у Екатеринбургского театрального агентства есть шанс, заручившись, например, поддержкой Коляды и Минкульта, получить большую долю на рынке развлечений.

UP-Monitor, Анна ДОНCКАЯ
Главные темы
ШАШИ КАПУР ОБЕСПЕЧИТ ПАВЛОВУ ЯВКУ
ШАШИ КАПУР ОБЕСПЕЧИТ ПАВЛОВУ ЯВКУ
Лента заявлений
16/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100