Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
20.02.2004, 00:00

"УРАЛМАШ" ОБМЕНЯЛ БЮДЖЕТ НА СВОЙ ИЗБИРКОМ

"УРАЛМАШ" ОБМЕНЯЛ БЮДЖЕТ НА СВОЙ ИЗБИРКОМ Вице-мэр Тунгусов предложил городским депутатам выгодную сделку. Последние согласились.
Не секрет, что парламентарии ждут начала бюджетных баталий, как журналисты избирательной кампании. На том и другом можно неплохо заработать. Тем более, в этот раз, как рассказал "Урал Паблисити Монитор" источник, близкий к городской администрации, вице-мэр по идеологии Владимир Тунгусов решил приманить оппозицию более заманчивыми перспективами. До сих пор отдельным депутатам предлагалась только материальная поддержка за голосование "как надо". А после того, как мэрия проиграла иск в областном суде и лишилась права формировать муниципальную избирательную комиссию по своему вкусу, на что очень рассчитывала, то появился дополнительный повод для торга.

Источник "Урал Паблисити Монитор" утверждает, что в аккурат перед вторыми бюджетными слушаниями, которые состоялись сегодня утром, в кабинет к Тунгусову по одиночке сходили несколько думцев. Серый кардинал предложил депутатам следующее: оставить в покое бюджет, голосовать за принятие его в таком виде, в каком он есть сейчас, быть может, с незначительными изменениями. И уж тем более не бросаться угрозами подачи в суд на главу города и начальника ФБУ Андрея Корюкова, о чем неоднократно заявлял депутат Александр Шляпин. Со своей Тунгусов показал ходокам не только хрустящие зеленые бумажки, но и пообещал, что за право назначения членов муниципального избиркома городская мэрия бороться дальше не будет. Это значит, что комиссия может беспрепятственно находится под контролем областных властей и "Уралмаша". А спикер Силин, несмотря на то, что хотел подавать протест по поводу проигранного иска в вышестоящие инстанции, просто замнет это дело, объяснив судебной волокитой.

Как сообщает источник "Урал Паблисити Монитор", Тунгусов вовсе не собирается сдавать "Уралмашу" муниципальную комиссию. Просто последний уверен в том, что до выборов время есть, и превратить областных людей в городских можно бОльшим количеством нулей на денежных купюрах.

В итоге сделка состоялась. Об этом можно судить уже по сегодняшнему бюджетному заседанию. На него пришли немногие из тех, кто еще вчера говорил о вопиющих фактах нарушения бюджетного законодательства, обнаруженные в финансовом документе. А те, кто был на комиссии, комментируют ошибки бюджета очень сдержанно. И как будто не замечают, что обласканными деньгами в этом проекте бюджета по-прежнему являются 300 муниципальных предприятий города, что 10 миллионов рублей выделено на закупку бехатоновой плитки у фирмы, которая, по нашим данным, является единственным ее производителем и возглавляет ее сын главы Екатеринбурга Стас Чернецкий. Не обидели в проекте бюджета и председателя бюджетной комиссии Дмитрия Волкова - верного соратника городской администрации. На проведение газопровода и других технических работ в этом году поселку Верхнее Макарово, где Дмитрий Анатольевич, как известно, строит себе дачу, выделили 6 миллионов рублей.

Неугомонным искателем правды остается, пожалуй, только Александр Шляпин. Как рассказал нашему корреспонденту Шляпин, которого очень больно ранят отсутствие в бюджете города половины доходов от аренды муниципального нежилого фонда - 318 рублей, начальник ФБУ издевается над депутатами и ведет двойную бухгалтерию. Более того, честный депутат намерен 24 февраля собрать членов своей межрайонной группы, что составить исковое заявление в суд.

Правда, не все члены межрайонной группы рвутся писать кляузы в суд на нехорошего Корюкова. Юрий Нижечик, например, считает, что бюджет не стоит принимать в атмосфере судов и скандалов.

- Нарушения, безусловно, есть. Но я думаю, что мы решим все вопросы, - заявил он
"Урал Паблисити Монитор".

Поэтому нет никаких оснований сомневаться: бюджет этого года будет принят "без шума и пыли" с незначительными изменениями и критикой документа по таким мелким процедурным вопросам, что останется лишь мило улыбнуться.

UP-Monitor, Анастасия ЛАЧИНOBA
Главные темы
ЧЕМУ УЛЫБАЕТСЯ ОТСТАВНИК ДОБРОВОЛЬСКИЙ?
ЧЕМУ УЛЫБАЕТСЯ ОТСТАВНИК ДОБРОВОЛЬСКИЙ?
Лента заявлений
18/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100