Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Козицына подозревают в доведении до самоубийства
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 16 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
26.02.2004, 00:00

БАКОВ И БУРКОВ ДЕЛЯТ "МАЙ"

БАКОВ И БУРКОВ ДЕЛЯТ "МАЙ" В стане оппозиции намечается раскол, спровоцированный Аркадием Чернецким.
В лагере сил оппозиции, представленной Партией Возрождения России и блоком "Союз бюджетников Урала" медленно вызревает конфликт, который может свести к нулю все, что было достигнуто в результате неравной и продолжительной борьбы с областной избирательной комиссией и ее председателем Владимиром Мостовщиковым. После получения регистрации и процедуры вручения кандидатских удостоверений, представители избирательных объединений приступили к преждевременной дележке голосов избирателей, враз утратив былую консолидированность.

Действительно, ПВР и СБУ ориентированы на один электорат, имеют одинаковую степень узнаваемости и большинством избирателей в настоящий момент воспринимаются как нечто целое. Тем не менее, в бюллетенях каждый пришедший на выборы будет вынужден поставить только одну галочку. В результате лидеры ПВР и СБУ вместо того, чтобы продолжать организованно наступать на областную власть начинают все меньше и меньше доверять друг другу, готовясь к битве за протестный электорат.

Дело в том, что заказчиком политического проекта под названием "Союз бюджетников Урала" является администрация Екатеринбурга во главе с Аркадием Чернецким, который заинтересован в том, чтобы иметь влияние в областной думе. Список кандидатов от Партии Возрождения России был сформирован лично Антоном Баковым. В него вошли независимые предприниматели Екатеринбурга (сын Игоря Ковпака, владелец сети аптек "Здравник") и представители ПВР. Потому администрация Екатеринбурга сделала акцент на медленное вытеснение ПВР из информационного пространства.

Результат дальнейших действий былых союзников предсказуем. Специалисты ожидают, что тактика кампании ПВР будет, как и раньше, строиться на организации митингов. У Антона Бакова есть неплохой козырь - агитационная сеть движения "МАЙ" в городах и районах области. Однако недостаток финансовых средств у ПВР скорее всего не позволит полностью задействовать этот ресурс. СБУ не имея агитационной сети и влияния за территорией Екатеринбурга, будет делать акцент на использование ресурсов мэрского медиа-холдинга и на традиционном для избирательных кампаний Аркадия Чернецкого административном ресурсе. В итоге работники бюджетной сферы получат строгое указание голосовать за специально для них придуманный "Союз бюджетников Урала", в результате чего уровень электорального доверия к этому избирательному объединению существенно снизится.

Убедить голосовать за СБУ бюджетников области будет гораздо труднее, поскольку влияние медиа-холдинга не распространяется за пределы Екатеринбурга, а донести до избирателя в регионе информацию традиционными методами агитации уже не представляется возможным, поскольку значительная часть сетки движения "МАЙ" контролируется его лидером Антоном Баковым.

Логичный в такой ситуации переговорный процесс между ПВР и СБУ, по слухам, так и не начался. По сведениям наших источников, яблоко раздора между былыми друзьями и союзниками Баковым и Бурковым подложил "Серый Дом", который хотел бы единолично, на правах спонсора, управлять "Союзом бюджетников Урала", а далее и депутатами, которых удастся провести в думу. Амбициозные планы лидера ПВР, который претендует на самостоятельность, а значит неуправляемость, не на руку Аркадию Чернецкому.

На этом месте позволим себе лирическое отступление на тему возможна ли дружба в политике… Напомним, что мэр Екатеринбурга чуть не провалил свою избирательную компанию, когда в первом туре его отрыв от главного конкурента Юрия Осинцева составлял всего 8 процентов. Все политологи сошлись во мнении, что это - результат плохой работы пиарщиков "Серого дома". Рассказывают, что тогда Чернецкого спас не кто иной, как Баков и его пиар-команда. Именно эти люди предложили главе Екатеринбурга новую стратегию избирательной компании, со всеми лозунгами "Остановим Хаос", "Городу нужен мэр, а не МЭРионетка" и так далее. В итоге Чернецкий победил. А Баков сейчас, похоже, остался за кормой "Серого дома".

Пока до открытого противостояния между ПВР и СБУ дело не доходит, однако, подконтрольные избирательным объединениям СМИ, уже перестали упоминать в своих новостных и аналитических сюжетах казалось бы недавних союзников. Некоторые эксперты утверждают, что в ближайшее время с обеих сторон можно ожидать появления так называемых "черных" листовок и других безадресных агитационных продуктов, направленных на дискредитацию кандидатов ПВР и СБУ. Если предвыборная агитация двух политических ресурсов действительно пойдет по этому сюжету, результат может оказаться весьма плачевным. Оба избирательных объединения упустят шанс заработать дополнительные мандаты в областной Думе. Причем, как бы это ни было смешно, но Аркадий Чернецкий, равно как и Баков с Бурковым могут сыграть на руку своим извечным противникам из "Желтого" и "Белого" дома.

UP-Monitor, Андрей ДАВЫДOВ
Главные темы
Лента заявлений
16/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100