Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
26.02.2004, 00:00

БАКОВ И БУРКОВ ДЕЛЯТ "МАЙ"

БАКОВ И БУРКОВ ДЕЛЯТ "МАЙ" В стане оппозиции намечается раскол, спровоцированный Аркадием Чернецким.
В лагере сил оппозиции, представленной Партией Возрождения России и блоком "Союз бюджетников Урала" медленно вызревает конфликт, который может свести к нулю все, что было достигнуто в результате неравной и продолжительной борьбы с областной избирательной комиссией и ее председателем Владимиром Мостовщиковым. После получения регистрации и процедуры вручения кандидатских удостоверений, представители избирательных объединений приступили к преждевременной дележке голосов избирателей, враз утратив былую консолидированность.

Действительно, ПВР и СБУ ориентированы на один электорат, имеют одинаковую степень узнаваемости и большинством избирателей в настоящий момент воспринимаются как нечто целое. Тем не менее, в бюллетенях каждый пришедший на выборы будет вынужден поставить только одну галочку. В результате лидеры ПВР и СБУ вместо того, чтобы продолжать организованно наступать на областную власть начинают все меньше и меньше доверять друг другу, готовясь к битве за протестный электорат.

Дело в том, что заказчиком политического проекта под названием "Союз бюджетников Урала" является администрация Екатеринбурга во главе с Аркадием Чернецким, который заинтересован в том, чтобы иметь влияние в областной думе. Список кандидатов от Партии Возрождения России был сформирован лично Антоном Баковым. В него вошли независимые предприниматели Екатеринбурга (сын Игоря Ковпака, владелец сети аптек "Здравник") и представители ПВР. Потому администрация Екатеринбурга сделала акцент на медленное вытеснение ПВР из информационного пространства.

Результат дальнейших действий былых союзников предсказуем. Специалисты ожидают, что тактика кампании ПВР будет, как и раньше, строиться на организации митингов. У Антона Бакова есть неплохой козырь - агитационная сеть движения "МАЙ" в городах и районах области. Однако недостаток финансовых средств у ПВР скорее всего не позволит полностью задействовать этот ресурс. СБУ не имея агитационной сети и влияния за территорией Екатеринбурга, будет делать акцент на использование ресурсов мэрского медиа-холдинга и на традиционном для избирательных кампаний Аркадия Чернецкого административном ресурсе. В итоге работники бюджетной сферы получат строгое указание голосовать за специально для них придуманный "Союз бюджетников Урала", в результате чего уровень электорального доверия к этому избирательному объединению существенно снизится.

Убедить голосовать за СБУ бюджетников области будет гораздо труднее, поскольку влияние медиа-холдинга не распространяется за пределы Екатеринбурга, а донести до избирателя в регионе информацию традиционными методами агитации уже не представляется возможным, поскольку значительная часть сетки движения "МАЙ" контролируется его лидером Антоном Баковым.

Логичный в такой ситуации переговорный процесс между ПВР и СБУ, по слухам, так и не начался. По сведениям наших источников, яблоко раздора между былыми друзьями и союзниками Баковым и Бурковым подложил "Серый Дом", который хотел бы единолично, на правах спонсора, управлять "Союзом бюджетников Урала", а далее и депутатами, которых удастся провести в думу. Амбициозные планы лидера ПВР, который претендует на самостоятельность, а значит неуправляемость, не на руку Аркадию Чернецкому.

На этом месте позволим себе лирическое отступление на тему возможна ли дружба в политике… Напомним, что мэр Екатеринбурга чуть не провалил свою избирательную компанию, когда в первом туре его отрыв от главного конкурента Юрия Осинцева составлял всего 8 процентов. Все политологи сошлись во мнении, что это - результат плохой работы пиарщиков "Серого дома". Рассказывают, что тогда Чернецкого спас не кто иной, как Баков и его пиар-команда. Именно эти люди предложили главе Екатеринбурга новую стратегию избирательной компании, со всеми лозунгами "Остановим Хаос", "Городу нужен мэр, а не МЭРионетка" и так далее. В итоге Чернецкий победил. А Баков сейчас, похоже, остался за кормой "Серого дома".

Пока до открытого противостояния между ПВР и СБУ дело не доходит, однако, подконтрольные избирательным объединениям СМИ, уже перестали упоминать в своих новостных и аналитических сюжетах казалось бы недавних союзников. Некоторые эксперты утверждают, что в ближайшее время с обеих сторон можно ожидать появления так называемых "черных" листовок и других безадресных агитационных продуктов, направленных на дискредитацию кандидатов ПВР и СБУ. Если предвыборная агитация двух политических ресурсов действительно пойдет по этому сюжету, результат может оказаться весьма плачевным. Оба избирательных объединения упустят шанс заработать дополнительные мандаты в областной Думе. Причем, как бы это ни было смешно, но Аркадий Чернецкий, равно как и Баков с Бурковым могут сыграть на руку своим извечным противникам из "Желтого" и "Белого" дома.

UP-Monitor, Андрей ДАВЫДOВ
Главные темы
Лента заявлений
20/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100