Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский уже на пожаре. Это Екатеринбург, Сашка!
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 19 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
27.02.2004, 00:00

ПОСЛЕДНИЙ САМУРАЙ ШЛЯПИН

ПОСЛЕДНИЙ САМУРАЙ ШЛЯПИН Депутат екатеринбургской думы всегда был чужим среди своих.
Александр Шляпин продолжает в одиночку воевать с администрацией Екатеринбурга. В то время как остальная оппозиция давно успокоилась и перестала критиковать бюджет города на 2004 год (получив за это, как утверждает источник "Урал Паблисити Монитор" в городской думе, неплохую компенсацию). Но Шляпину по-прежнему не дает покоя мысль о нарушениях в главном финансовом документе.

Наставить на путь истинный самого честного депутата в администрации Екатеринбурга пытаются не зелеными бумажками, а простыми уговорами. Как рассказал нашему корреспонденту сам Александр Валентинович, вчера к нему в кабинет наведался заместитель начальника финансово-бюджетного управления Екатеринбурга и очень нежно так, ласково попросил депутата умерить свою "разнюхивательную" прыть. Шляпин долго "рулился" с чиновником и требовал снабдить документ экономической классификацией, которая в нем отсутствует. Экономист, напротив, убеждал, что можно обойтись без классификации и очень просил не подавать на ФБУ в суд.

А подавать иск Шляпин планирует во вторник. Но, как сам говорит, только в том случае, если его поддержат коллеги. Однако сметливые и, очевидно, награжденные коллеги поддакивать самураю не спешат. А биться одному боязно, да и незачем. Как утверждает наш источник, Александр Валентинович поторговаться нормально не может. Ну, в самом деле, вряд ли он будет просить вице-спикерство в обмен на нейтралитет. Как известно, восстановление в должности заместителя председателя думы ему разве что не снится. Но только этот вариант, утверждают в гордуме, для бывшего зама является приемлемым компромиссом. Рассмотрение дела о восстановлении в должности в Ленинском суде постоянно откладывается, и вероятно всего, ни к чему не приведет. Более того, данный иск только навредил репутации Шляпина. Теперь в "Сером доме" он слывет скандалистом номер один. И Силин, и Клименко очень обижены на Александра Валентиновича за все оскорбления, которые слышались от него в то время, когда он только начинал борьбу за кресло вице-спикера. Это значит, что, скорее всего, денег ему за "неприкосновенность" городского бюджета никто не даст. Поэтому остается Шляпину быть бедным искателем правды, пока его коллеги строят коттеджи и ездят по Европам.

На коллегах можно остановиться поподробнее. "Любимчикам" Аркадия Чернецкого много чего перепадает. Очень заметны, например, на улицах Екатеринбурга билборды сети магазинов "Норд", которые неофициально принадлежат депутату областной думы Илье Борзенкову, относящемуся к промэрской оппозиции. Если вспомнить рекламные модули этой же фирмы в СМИ, контролируемых администрацией города, то невольно возникает мысль о том, что Борзенков получает "слоны" за хорошую и примерную работу в парламенте. Не исключено, что он сам ничего не платит за пиар своих магазинов…

Остается также порадоваться за бывшего коллегу Ильи Александровича - Владимира Крицкого, которого устроили на очень хлебное место вице-мэра. Наши источники рассказывают, что почти каждый публичный политик, симпатизирующий "Серому дому", имеет, благодаря своей преданности, свой "свечной заводик".

Например, депутат Волков может распоряжаться бюджетными средствами в размере 50-60 миллионов рублей, предназначенными на самом деле (как сообщил "Урал Паблисити Монитор" источник в Гордуме) на закупку оборудования для структур ГО и ЧС. Все дело в том, что осваивает эти деньги, подконтрольная Волкову "Сова". Депутат Бура может сколько душе угодно заниматься карате в своем клубе "Идущие к солнцу". На эти цели ежегодно из бюджета выдают по 500-600 тысяч рублей. Неплохо живут депутат ППЗС Сергей Черкасов и глава Орджоникидзевского района Яков Спектор, которые создали на своей территории специальный фонд, куда местные предприниматели исправно платят деньги за уборку территории возле своих торговых точек. И ничего, что на эти цели из бюджета параллельно идет около двух миллионов рублей в год.

Наши источники рассказывают, что в прошлом году неплохо заработал на "системе откатов" спикер Гордумы Яков Силин. Говорят, что одна и та же строительная фирма делала ремонт здания администрации Екатеринбурга и личной дачи Якова Петровича. Кроме этого, Силин и Волков имеют прерогативу протягивать газ, в соответствии с муниципальной программой газификации, на свои дачи, где коренное население составляет едва ли не четыре человека.

Но это все мелочи. Самые крупные неформальные сделки, по данным наших источников, администрация города заключает с предпринимателем по фамилии Вараксин. Говорят, что сейчас ведутся переговоры о передаче ему в собственность кинотеатра "Космос" и гостиницы "Свердловск"… Причем, по слухам, данному коммерсанту уже сейчас принадлежат следующие предприятия на территории Екатеринбурга: Чкаловский вещевой рынок, оптовый рынок "Ботанический", ресторан "Зимний сад", дискоклуб "Эльдорадо", бар-бильярдная "Виола", казино "Катариненбург", магазин "Кулинария", агентство моды "Мисс Екатеринбург", кафе-бары "Адмирал" и "Адмирал-2".

Вероятно, что подобные бизнес-дотации имеют практически все, кто живет по заветам Тунгусова и Чернецкого. Последний самурай Шляпин, может, конечно, через скандалы в СМИ стремится отвоевать хотя бы кусочек мэрской благодати. Но практика показывает, что сегодня с теми, кто просто делает громкие заявления, без экономической подоплеки, лишь сотрясая воздух, поступают однозначно: возводят в ранг "городских сумасшедших".

UP-Monitor, Анастасия ЛАЧИНОВА, Ульяна ЕЛФИМОВA
Главные темы
Лента заявлений
19/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100