Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Козицын пугает остановкой лифта
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 19 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
02.03.2004, 00:00

"СЕРЕБРЯНОЕ КОЛЬЦО" ИГРАЕТ КНОПКАМИ

"СЕРЕБРЯНОЕ КОЛЬЦО" ИГРАЕТ КНОПКАМИ Политическая команда Алексея Воробьева меняет местами TV-каналы …
У жителей ряда районов Екатеринбурга с началом активной фазы предвыборной компании начались проблемы с просмотром ряда городских телеканалов. Наблюдатели отметили, что "пораженная" территория входит в зону, обслуживаемую передающим телеоператором "Серебряное кольцо". Проблема в несоблюдении этим предприятием, контролирующим треть кабельных сетей Екатеринбурга и являющимся монополистом в Среднеуральске, установленного частотного плана.

В частности, жители Вторчермета тщетно пытаются настроить каналы своих телеприемников в привычном порядке. Самые нетерпеливые попытались выяснить причины проблем у оператора - предприятия "Серебряное кольцо". Ситуацией заинтересовались в Госсвязьнадзоре. Выяснилось, что в соответствии с лицензией, выданной "Серебряному кольцу", каждый канал должен выходить на той частоте, которая определена и разрешена радиочастотным центром. Но руководство госпредприятия почему-то решило разместить телеканалы по своему усмотрению. Проверка показала, что из двадцати каналов, которые обязалось транслировать "Серебряное кольцо", на своем месте находится только один. Пострадали от перестановок 19 из 20 телекомпаний. Теперь "Серебряному кольцу" вроде бы грозит административный штраф.

Приключения телеканалов в Екатеринбурге можно было бы списать на неразбериху между связистами и передающими телеоператорами, если бы не ряд деталей.

Во-первых, "Серебряное кольцо" уже обвинялось в срывах деятельности ряда телекомпаний и именно в горячее предвыборное время. Напомним, что в декабре минувшего года накануне второго тура выборов главы Екатеринбурга, тревогу забили руководители "Студии 41", ЦТУ" и "РТК", столкнувшиеся с целым рядом фактов отключения своего сигнала от "кабеля" "Серебряного кольца". Излишним будет напоминать о том, что все три телекомпании контролируются администрацией Екатеринбурга, имеют единую рекламную службу и проводят единую же информационную политику, составляя основу "мэрского" медиа-холдинга.

Во-вторых, государственные структуры уже проявляли внимание к деятельности "Серебряного кольца". Ряд сотрудников предприятия писали письмо на имя Петра Латышева и Эдуарда Росселя, когда в их компанию пришел работать человек Воробьева и начал менять порядки. Работники обращали внимание власти на странную схему, после реализации которой прекратило свое существование госпредприятие "Гарант-ТВ", а на его месте было создано "Серебряное кольцо". Схема, по крайней мере, в изложении обеспокоенных сотрудников предприятия была "мутная", с участием третьих фирм, зарегистрированных на Кипре, взаимными продажами и последующими передачами оборудования в аренду и т.п. В офисе "Серебряного кольца" после этого, якобы, побывали сотрудники ОБЭП, но ничего юридически уязвимого в действиях руководства госпредприятия не нашли.

В-третьих, характерны личности руководителей "Серебряного кольца". До самого недавнего времени его возглавлял Александр Рыжков, советник на общественных началах губернатора Свердловской области сочетавшего эту должность с неформальным званием "правой руки Алексея Воробьева". С назначением его на должность заместителя главы губернаторской администрации, на "Кольцо" посадили Олега Бакина, бывшего председателя исполкома региональной организации "Единой России". Главной причиной отстранения Олега Бакина от партийной работы называли несамостоятельность и полную зависимость все от того же Воробьева.

Напомним, что само "Серебряное Кольцо", помимо кабельно-телевизионного бизнеса активно занимающееся наружной рекламой вдоль большинства областных трасс. С самого начала прихода к руководству фирмы команды областного премьера, "Кольцо" стали называть не иначе, как одним из неформальных кошельков Алексея Воробьева. Ну а если кошелек можно использовать и как информационный рубильник, то значимость такого приобретения в премьерском хозяйстве просто невозможно переоценить.

UP-Monitor
Главные темы
Лента заявлений
19/12/2018
Сергей Бидонько

"Враги не дали"

Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100