Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Немец и Жуков - а победит Куйвашев
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 20 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
04.03.2004, 00:00

КТО БУДЕТ ПРЕЕМНИКОМ МОСТОВЩИКОВА?

КТО БУДЕТ ПРЕЕМНИКОМ МОСТОВЩИКОВА? Политические элиты определяются с кандидатами и готовятся к борьбе за контроль над Облизбиркомом.
Прошедший вчера Верховный суд по делу капчуковской "Родины" дал понять, что Владимир Мостовщиков допустил очередную ошибку. Если с юридической точки зрения позиции Владимира Дмитриевича сильны, то с общечеловеческой и общеполитической - дела председателя Облизбиркома плохи. Столь одиозная личность как он вовсе не красит кресло, которое занимает. Сегодня политические и экономические элиты области уже начинают продумывать операцию: "преемник Мостовщикова".

Как сообщили "Урал Паблисити Монитор" в свердловском штабе "Родины", блок пойдет на выборы и если сегодня его зарегистрирует Облизбирком в 17.30, то с завтрашнего дня начнется агитация. Времени, конечно, мало, но можно попытаться выехать на "брэнде". С федеральным руководством "Родины" проблем не будет. На днях там должны свергнуть Глазьева и поставить вместо него Рогозина, который давно обещал свою поддержку Сергею Капчуку.

Юрист Александр Шемелев, защищавший интересы "Родины" в Верховном суде, пояснил нам, что данное дело - судебный прецедент. Верховный суд крайне редко отменяет решения Областного суда (5 февраля был процесс, на котором действия Мостовщикова признали неправомочными). Но при этом говорить, о полном провале Владимира Дмитриевича, как юриста, как председателя Облизбиркома - рано. Если сегодня регистрация "Родины" подтвердится на местном уровне, то к свердловской избирательной комиссии с юридической точки зрения нельзя будет придраться. Ну, допустили ошибку, ну бывает со всеми. Вышестоящая инстанция поправила. Поэтому поводов для подачи иска на Мостовщикова - нет. Более того, регистрация "Родины" приносит Владимиру Дмитриевичу дополнительные политические аргументы, мол, и свои, и чужие получили сначала от ворот поворот, а потом восстановились через разные инстанции, таким образом, все справедливо, ни о какой ангажированности не может идти речи. Шемелев предрекает, что сейчас Мостовщиков будет в своих комментариях переводить все "стрелки" из политической в чисто юридическую плоскость. Это для него шанс хоть как-то сохранить репутацию.

Между тем, многие наши источники говорят, что главный враг председателя Облизбиркома располагается не в Екатеринбурге, а в Москве. Речь идет об отношении ЦИКа к Мостовщикову. Понятно, что Центризбиркому по большому счету "наплевать" на политическую ситуацию в области, для них главным является тот факт, что Владимир Дмитриевич уже дважды ошибся (в случае с СБУ, ПВР, РПП и в случае с "Родиной"), а это доказывает его некомпетентность. Для многих аналитиков сегодня очевидно то, что Мостовщиков не досидит в кресле председателя Облизбиркома еще три, оставшихся до официального переизбрания, года.

Неудивительно, что политики и политологи начинают обсуждать возможных преемников. Пока что идей мало. Первое, что приходит на ум нашим источникам, это кандидатура господина Райкова, человека амбициозного и не глупого. Но против него, по слухам, может сыграть то, что он не менее ангажирован, чем сам Мостовщиков. Поэтому получится обмен шила на мыло. Также рассказывают, что мечта о кресле председателя Облизбиркома давно не дает спокойно спать господину Примакову, который его уже как-то раз занимал, а потом впал в немилость к Росселю… Возможно, что звезды для него начнут светить как-то по-другому и губернатор или люди его команды снова вспомнят про старого соратника. Также наши источники не исключают тот вариант, что Мостовщикова сменит ненавистный ему юрист Александр Шемелев, который заслужил награду, преданно защищая в Верховном суде интересы ЛДПР (читай - Росселя и Воробьева) и капчуковской "Родины" (читай - Воробьева).

Не исключено, что у оппозиции будут свои кандидатуры. Например, освобождается неплохой специалист - председатель комитета по законодательству Областной думы Александр Долинин, которого многие оценивают как очень опытного юриста и довольно здравомыслящего человека. Но его шансы всерьез можно будет обсуждать только в случае, если "Единая Россия" наберет катастрофически мало голосов.

Вообще, говорят, что сотрудники Облизбиркома оставляли запасную строчку в бюллетенях специально для блока "СПС-Яблоко", поскольку ожидали их победы в Верховном суде. Сейчас на это свободное место, возможно, придется вписывать блок "Родина". При этом, как рассказал "Урал Паблисити Монитор" заместитель председателя регионального "Яблока" Евгений Прочик, их дело специально затягивается Областным судом, который все никак не может переправить его в Москву. Но если завтра документы попадут в Верховный суд (как обещают юристы), то на 80 процентов процесс выиграют уральские правые. Это значит, что бюллетени, возможно, снова придется перепечатывать.… Но даже не этот вопрос главный. Главное, как на фоне всех этих скандалов будет смотреться "партия власти" и какими результатами она сможет похвастаться после 14 марта.

UP-Monitor, Ульяна ЕЛФИМОВA
Главные темы
ЧЕРНЕЦКИЙ ГОЛОСУЕТ ЗА ШАНДЫБИНА
ЧЕРНЕЦКИЙ ГОЛОСУЕТ ЗА ШАНДЫБИНА
Лента заявлений
20/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100