Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Патриарх не пошел на сделку со следствием
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 18 июля 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
05.03.2004, 00:00

КТО "СЛИЛ" ПАРТИЮ ПЕНСИОНЕРОВ?

КТО "СЛИЛ" ПАРТИЮ ПЕНСИОНЕРОВ? Возможно, снятие РПП с предвыборной гонки - дело рук самого Атрошенко.
Наблюдать со стороны за выборами депутатов Свердловской Облдумы становится все интереснее. Скандал следует за скандалом. Накануне в число участников выборов вернулся блок "Родина (народно-патриотический союз)" в капчуковской версии, но число блоков и объединений-участников не изменилось. Облизбирком заявил о снятии с выборов Партии пенсионеров, которая недавно в ходе "кровопролитных боев" добилась регистрации.

Повод для снятия РПП с выборов таков: несколько кандидатов (занимавшие 7,8 и 9 места списка) подали заявления о "самоотводе". По выборному законодательству, если более 25 % списочного состава снимаются, блок или объединение автоматически выбывает из кампании. А заявления написали трое. Кто они и что их подвигло на такое гибельное для партии решение?

Лидер РПП Сергей Атрошенко сообщил "Урал Паблисити Монитор", что вся эта ситуация спродюсирована областными властями в лице Росселя и Мостовщикова, которые ненавидят Партию пенсионеров и лично Атрошенко до глубины души. Да, сообщает лидер РПП, действительно, заявление о выходе из кампании имело место - но только одно, а не три. Его подала Жанна Тимухина, 9-й персона предвыборного списка РПП, помощник депутата Облдумы Геннадия Тверитинова, его "секретарша", как эмоционально заметил Атрошенко. Тверитинов же замешан в провокации против других членов списочного состава регионального отделения РПП: он звонил, угрожал кандидатам, предлагал им деньги, сообщает наш авторитетный источник. И в результате в Облизбиркоме оказались, кроме заявления Тимухиной, еще две недостающие для снятия партии бумажки: якобы заявления пенсионеров (не только по партийной принадлежности, но и по возрасту) Анатолия Макарова и бабушки Юлии Ивановны Брагиной. По словам Атрошенко, два последних заявления - липовые. Сами Макаров и Брагина отрицают, что они написали эти заявления. Со слов Атрошенко выходит, что это подделка - дело рук Мостовщикова?

Собственно, о снятии РПП с выборов было известно еще накануне заседания Облизбиркома, а кулуарные разговоры о скором выходе РПП из предвыборной гонки шли задолго до подачи заявления в облизбирком. Дело в том, что список партии "Пенсионеров" был сформирован спешно под нового лидера - бывшего директора завода ОЦМ Николая Тимофеева, перед самым началом выборов. Серьезным влиянием среди действующих в Свердловской области политических кланов Николай Тимофеев никогда не пользовался, а потому исход его, построенной на персональных вложениях предвыборной кампании, был предрешен. После того, как Верховный суд РФ обязал Облизбирком допустить РПП к выборам был предпринят беспрецедентный шаг по подкупу членов избирательного списка "Пенсионеров". Как стало известно корреспондентам "Урал Паблисити Монитор", со стороны областной администрации переговоры с сотрудниками РПП якобы вел лично Вениамин Голубицкий. Избирательный штаб Николая Тимофеева на протяжении всей предвыборной Среднеуральской осени походил скорее на кухню в коммунальной квартире, чем на действующую команду, претендующую на реальный результат. По данным "Урал Паблисити Монитор", с Тимофеевым давно велись переговоры, в которых участвовали представители областных властей (заинтересованные в ослаблении оппозиции), Атрошенко (якобы из-за финансового интереса, как в истории с Тимофеевым) и Евгений Зяблицев (который не хочет, чтоб весь город был завален агитками "пенсионеров"). В итоге, партия снята с выборов.

Кроме того, "Урал Паблисити Монитор" стало известно, что к снятию Партии пенсионеров с выборов может оказаться непосредственно причастен один из блоков оппозиционной ориентации. Выгода этого блока очевидна - устранен один из серьезных конкурентов. Правда, еще один конкурент добавился в лице "Родины", но она, только включившаяся в кампанию, не имеет возможности провести реальные предвыборные мероприятия.

Итак ситуация вокруг Партии пенсионеров закручивается почище сюжета боевика: угрозы, измены, заговоры и провокации конкурентов. Неминуем к тому же еще один суд: по словам Атрошенко, пенсионеры намерены опровергнуть решение Облизбиркома о снятии партии в связи с потерей списочного состава.

UP-Monitor, Андрей ЕРМОЛЕНКO, Андрей ДАВЫДOВ
Главные темы
ЗАЧЕМ РОССЕЛЬ ИЩЕТ ДРУЖБЫ ЧЕРНЕЦКОГО?
ЗАЧЕМ РОССЕЛЬ ИЩЕТ ДРУЖБЫ ЧЕРНЕЦКОГО?
Лента заявлений
18/07/2018
Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Митрополит Кирилл

"Екатеринбург становится центром особой молитвы"

Александр Якоб

"Кожемяко подходит лучше"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100