Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский наградил тех, кто ставит блоки
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
05.03.2004, 00:00

КТО "СЛИЛ" ПАРТИЮ ПЕНСИОНЕРОВ?

КТО "СЛИЛ" ПАРТИЮ ПЕНСИОНЕРОВ? Возможно, снятие РПП с предвыборной гонки - дело рук самого Атрошенко.
Наблюдать со стороны за выборами депутатов Свердловской Облдумы становится все интереснее. Скандал следует за скандалом. Накануне в число участников выборов вернулся блок "Родина (народно-патриотический союз)" в капчуковской версии, но число блоков и объединений-участников не изменилось. Облизбирком заявил о снятии с выборов Партии пенсионеров, которая недавно в ходе "кровопролитных боев" добилась регистрации.

Повод для снятия РПП с выборов таков: несколько кандидатов (занимавшие 7,8 и 9 места списка) подали заявления о "самоотводе". По выборному законодательству, если более 25 % списочного состава снимаются, блок или объединение автоматически выбывает из кампании. А заявления написали трое. Кто они и что их подвигло на такое гибельное для партии решение?

Лидер РПП Сергей Атрошенко сообщил "Урал Паблисити Монитор", что вся эта ситуация спродюсирована областными властями в лице Росселя и Мостовщикова, которые ненавидят Партию пенсионеров и лично Атрошенко до глубины души. Да, сообщает лидер РПП, действительно, заявление о выходе из кампании имело место - но только одно, а не три. Его подала Жанна Тимухина, 9-й персона предвыборного списка РПП, помощник депутата Облдумы Геннадия Тверитинова, его "секретарша", как эмоционально заметил Атрошенко. Тверитинов же замешан в провокации против других членов списочного состава регионального отделения РПП: он звонил, угрожал кандидатам, предлагал им деньги, сообщает наш авторитетный источник. И в результате в Облизбиркоме оказались, кроме заявления Тимухиной, еще две недостающие для снятия партии бумажки: якобы заявления пенсионеров (не только по партийной принадлежности, но и по возрасту) Анатолия Макарова и бабушки Юлии Ивановны Брагиной. По словам Атрошенко, два последних заявления - липовые. Сами Макаров и Брагина отрицают, что они написали эти заявления. Со слов Атрошенко выходит, что это подделка - дело рук Мостовщикова?

Собственно, о снятии РПП с выборов было известно еще накануне заседания Облизбиркома, а кулуарные разговоры о скором выходе РПП из предвыборной гонки шли задолго до подачи заявления в облизбирком. Дело в том, что список партии "Пенсионеров" был сформирован спешно под нового лидера - бывшего директора завода ОЦМ Николая Тимофеева, перед самым началом выборов. Серьезным влиянием среди действующих в Свердловской области политических кланов Николай Тимофеев никогда не пользовался, а потому исход его, построенной на персональных вложениях предвыборной кампании, был предрешен. После того, как Верховный суд РФ обязал Облизбирком допустить РПП к выборам был предпринят беспрецедентный шаг по подкупу членов избирательного списка "Пенсионеров". Как стало известно корреспондентам "Урал Паблисити Монитор", со стороны областной администрации переговоры с сотрудниками РПП якобы вел лично Вениамин Голубицкий. Избирательный штаб Николая Тимофеева на протяжении всей предвыборной Среднеуральской осени походил скорее на кухню в коммунальной квартире, чем на действующую команду, претендующую на реальный результат. По данным "Урал Паблисити Монитор", с Тимофеевым давно велись переговоры, в которых участвовали представители областных властей (заинтересованные в ослаблении оппозиции), Атрошенко (якобы из-за финансового интереса, как в истории с Тимофеевым) и Евгений Зяблицев (который не хочет, чтоб весь город был завален агитками "пенсионеров"). В итоге, партия снята с выборов.

Кроме того, "Урал Паблисити Монитор" стало известно, что к снятию Партии пенсионеров с выборов может оказаться непосредственно причастен один из блоков оппозиционной ориентации. Выгода этого блока очевидна - устранен один из серьезных конкурентов. Правда, еще один конкурент добавился в лице "Родины", но она, только включившаяся в кампанию, не имеет возможности провести реальные предвыборные мероприятия.

Итак ситуация вокруг Партии пенсионеров закручивается почище сюжета боевика: угрозы, измены, заговоры и провокации конкурентов. Неминуем к тому же еще один суд: по словам Атрошенко, пенсионеры намерены опровергнуть решение Облизбиркома о снятии партии в связи с потерей списочного состава.

UP-Monitor, Андрей ЕРМОЛЕНКO, Андрей ДАВЫДOВ
Главные темы
ЗАЧЕМ РОССЕЛЬ ИЩЕТ ДРУЖБЫ ЧЕРНЕЦКОГО?
ЗАЧЕМ РОССЕЛЬ ИЩЕТ ДРУЖБЫ ЧЕРНЕЦКОГО?
Лента заявлений
21/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100