Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 23 сентября 2023г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
05.03.2004, 00:00

ЗАЧЕМ РОССЕЛЬ ИЩЕТ ДРУЖБЫ ЧЕРНЕЦКОГО?

Элита сломала голову над вопросом о том, какие страхи движут губернатором.
Все настойчивее муссируются слухи о неожиданном потеплении отношений губернатора и мэра Екатеринбурга. Росселя и Чернецкого все чаще видят вместе на публичных мероприятиях, они заявляют о своем хорошем отношении друг к другу, о конструктивном сотрудничестве и так далее. Журналисты в недоумении: неужели многолетней "холодной войне" белого и серого домов пришел конец?

Надо полагать, что если разрядка наступает, значит это кому-то нужно: либо Аркадию Михайловичу, либо Эдуарду Эргартовичу. Конечно, не стоит отметать "официальный" вариант - дескать, власти города и области, отставив в сторону свои личные амбиции, занялись совместным хозяйствованием на благо свердловчан. Тем не менее, достоверный источник сообщает "Урал Паблисити Монитор", что инициатором "разрядки" стал губернатор, получивший на то совет из Москвы. Дескать, накануне президентских выборов негоже лидеру регионального партсписка "Единой России" конфликтовать и скандалить с мэром. Не исключено, что "наверху" Росселю показали кулак и намекнули, что если будет низкая явка в Свердловской области, то для него очень скоро наступит "game over". Видимо, чтобы выглядеть "хорошими мальчиками", предводители двух враждующих кланов вынуждены встречаться на публике, улыбаться и жать друг другу руки. Но при этом, очевидно, что эта оттепель - явление временное. Поскольку никаких более решительных действий, кроме как рукопожатий, обещаний распить коньяк и получасовых бесед не происходит. Медийные и политологические структуры как Росселя, так и Чернецкого замерли в ожидании. И те, и другие исподтишка пропускают колкости в адрес бывших недругов. Никто их за это не ругает. Ведь понятно же, что ни Россель, ни Чернецкий перед лицом президентских выборов не могут позволить себе такое удовольствие, как обида друг на друга.

Другой источник "Урал Паблисити Монитор" высказывает мнение о том, что параллельно Россель стремится минимизировать ресурсы своих оппонентов. Оплот антигубернаторских сил - администрация Екатеринбурга. Обладающая значительными средствами, мэрия способна эффективно поддерживать временных союзников, с которыми она "дружит против" Росселя. Многими высказывается мнение, что Россель особенно опасается Бакова и Буркова, которые в данный момент "пригрелись" под крылом "Серого дома". Войдя в дружеский контакт с мэрией, Россель стремится убить сразу двух зайцев: "оттереть" Бакова от Чернецкого, его денег и медиа-холдинга, а также обеспечить высокую явку в Екатеринбурге Путину и "Единой России". Понятно, что после 14 марта либо лавры, либо наказание Эдуарду Эргартовичу придется делить с Аркадием Михайловичем пополам. Кто больше сможет срубить "капусты" с Москвы в случае положительного результата - неизвестно. Возможно, что именно после президентских выборов у Чернецкого появится шанс реанимировать дружбу с "Единой Россией", позиционируя себя как главного "спасателя" президентского имиджа на Урале.

Таким образом, мир на Среднем Урале выгоден, в первую очередь, самому Росселю. Это подтверждает соответствующая активность промэрских СМИ и собственно, само поведение губернатора. Перед угрозой потерять многое Россель идет на уступки своим амбициям, поступается частью, чтоб сохранить целое. А Чернецкий может праздновать временную позиционную победу - его многолетние усилия и средства, вложенные в "холодную войну", оправдались. Враг, хотя и не совсем повержен и не бежит, но сложил оружие.

UP-Monitor, Ульяна ЕЛФИМОВA, Андрей ЕРМОЛЕНКO
Главные темы
КТО "СЛИЛ" ПАРТИЮ ПЕНСИОНЕРОВ?
Лента заявлений
23/09/2023
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2023 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100