Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
В Екатеринбурге собираются обнимать цирк
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 18 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
18.03.2004, 00:00

РОССЕЛЬ СМЕНИТ ЛАТЫШЕВА?

РОССЕЛЬ СМЕНИТ ЛАТЫШЕВА? Мечта губернатора об Уральской республике может реализоваться во вполне "легальном" варианте.
Завершение четырехлетнего цикла работы полпреда на Урале Петра Латышева вполне логично породило ряд комментариев относительно оценок его труда и перспектив политического будущего.

Петру Латышеву и его окружению похвастаться нечем. Уральское полпредство так и не стало серьезным игроком на политической и экономической арене региона. Окончательно крест на возможностях аппарата полпреда поставило политическое самоустранение команды Латышева от выборов губернатора Свердловской области. Ушло полпредство и с информационного поля. Скучные многочасовые заседания многочисленных консультативных советов и раньше пользовались у журналистов дурной славой. С потерей же интереса к Петру Латышеву со стороны акционеров большинства СМИ посещение этих мероприятий перестало быть обязательным и "на полпреда" стали выезжать раз в одну-две недели. Чтоб "совсем не обижался".

Тем выразительнее стал вчерашний всплеск активности окружного информационного центра. Накануне в ряде Интернет-СМИ появились сведения о том, что сразу после оглашения предварительных итогов выборов президента России полпред и все сотрудники его аппарата ушли в отставку. Никакой особой подоплеки в данной информации не было: полпред относится к чиновникам категории "Б" и после отставки своего руководителя должен подать заявление об увольнении. Обычная бюрократическая процедура.

Однако полпредство, очевидно, раздраженное появлением в интернете рекламных баннеров "Латышев ушел в отставку", закусив удила, бросилось в информационную контратаку. Разместив опровержение в лояльных агентствах, окружной информационный центр разослал специально подготовленный и при этом абсолютно невнятный пресс-релиз. Вслед за этим, руководитель центра Борис Кириллов начал обзвон руководителей СМИ, сохранивших "дружбу" с командой Латышева, с просьбой разместить информацию о том, что слухи о политической кончине полпреда преувеличены.

Конечно, бурная реакция пресс-службы полпредства является откровенно не профессиональным ходом. В итоге, окружной информационный центр сам заставил наблюдателей вновь начать обсуждать кадровые перспективы Петра Латышева и его команды. А пообсуждать действительно есть что.

Во-первых, ни для кого не секрет, что и сам Петр Латышев, и его "политический" заместитель Михаил Пономарев готовы покинуть Екатеринбург хоть завтра. Оба чиновника давно скучают по столичному уровню административных возможностей, которых они лишены на Среднем Урале.

Во-вторых, Кремль едва ли оставит на столь беспокойном, как Урал и нефтегазовые северные регионы хозяйстве, "уставших" чиновников в преддверии перевыборов глав регионов, входящих в состав УрФО и сложных процессов административной интеграции в "тюменской матрешке".

И, в - третьих, в последнее время все большее количество политиков начинает активно работать по окружной повестке, старательно игнорируя при этом фактор Латышева. Так председатель Комитета по энергетике, транспорту и связи Государственной Думы Валерий Язев все активнее позиционирует себя как главный "единоросс" УрФО едва ли не самостоятельно определяющий кадровый состав и направления работы региональных отделений кремлевской партии. Главный кремлевский наместник в этой игре отсутствует.

При этом, Латышев давно уже не входит в планы губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, который давно мечтает об Уральской республике. Эдуард Россель еще месяц назад заявлял о том, что хотел бы пойти и на четвертый губернаторский срок, а параллельно в информационном пространстве появились сообщения о том, что жители Курганской области хотят, чтобы их регион присоединили к Свердловской области. Расчет Эдуарда Эргартовича понятен. Он может попытаться стать губернатором сразу нескольких областей, пройдя через привычную уже для него процедуру выборов. Назначение его своеобразным полпредом имеет множество плюсов. Ведь оно, например, снимет напряженность в Свердловской области. Россель сможет оставить на своем месте Воробьева, всячески влияя на то, чтобы он победил в "честной схватке", например, с Язевым или Баковым… Кроме того, Эдуард Эргартович может позиционировать себя как по-настоящему сильный, волевой полпред, который легко договорится со всеми ФПГ и всех "построит" так, как он сделал в Свердловской области.

В итоге, получается, что вокруг Латышева собралось несколько политических волков, которые в случае, если он поскользнется будут его добивать и получать с этого свою выгоду. Как бы кто не относился к фигуре и итогам деятельности Петра Михайловича, налицо сразу несколько факторов, которые в совокупности могут привести к смене полпреда Президента в УрФО. Как и в каком сочетании сыграют эти обстоятельства, станет ясно уже в ближайшее время.

UP-Monitor, Анна ДOHCKAЯ
Главные темы
КИТАЙСКИЙ ШАНС ДЛЯ УРАЛЬСКИХ МЕТАЛЛУРГОВ
КИТАЙСКИЙ ШАНС ДЛЯ УРАЛЬСКИХ МЕТАЛЛУРГОВ
Лента заявлений
18/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100