Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Унылый Тушин и no criminality
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 21 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
22.03.2004, 00:00

ГАБИНСКИЙ И ХАБАРОВ ЛЕПЯТ ОППОЗИЦИЮ

ГАБИНСКИЙ И ХАБАРОВ ЛЕПЯТ ОППОЗИЦИЮ В екатеринбургской думе четвертого созыва появится объединенная фракция от российской партии жизни и ОПС "Уралмаш". Рабочее название: ХабаГаба.
Городская дума сегодня мирно доживает свои дни, дожидаясь выборов, которые пройдут в марте 2005 года. Оппозиция в том виде, в каком она есть сейчас, уже смешит, а не настораживает. Последним шансом настоять на своем - принять бюджет 2004 года в нужном для себя виде - она так и не воспользуется. Как утверждает источник "Урал Паблисити Монитор", 30 марта, когда состоится голосование по принятию главного финансового документа города во втором чтении, бюджет будет принят без изменений. С таким же успехом, бюджет который дума приняла 16 марта до обеда в первом чтении, можно было бы с успехом принять во втором, сразу вернувшись с перерыва на обед.

Сейчас все силы так называемой оппозиции сосредоточены на одном: обеспечить себе большинство в думе четвертого созыва. Сделать это будет нелегко, учитывая тот факт, что в обновленном парламенте могут работать до 37 депутатов вместо сегодняшних 27 (для этого до осени необходимо принять соответствующие изменения в Устав Екатеринбурга). Но как утверждают наши источники, создать оппозицию хотя бы с простым большинством вполне реально. Для этого сейчас разрозненные группки враждебно настроенных к администрации города депутатов должны объединиться и поработать над голосами избирателей.

По нашей информации, усиленно собирается работать с электоратом Александр Хабаров. Сейчас он отошел от думских дел, и честно говоря не жалеет об этом. Сложнее обстоят дела с межрайонной группой. По данным "Урал Паблисити Монитор", о выборах депутаты пока не думают, всерьез намерены противостоять администрации Екатеринбурга и завтра на очередной бюджетной комиссии внести свои изменения в бюджет.

Есть в думе и бывшая фракция СПС в составе трех человек. Многие наблюдатели с удивлением говорят о том, что бывшие гордумские "правые" по-прежнему позиционируют себя группой единомышленников. Впрочем, позиционировать они себя могут как угодно. Важно то, что группа готова к переговорам и ждет выгодных предложений - либо от администрации, либо от тех, кто готов сколотить новую коалицию.

А вот отдельные представители оппозиции уже получили эти предложения. Как рассказал "Урал Паблисити Монитор" депутат Ян Габинский, в думе четвертого созыва он собирается создать фракцию российской партии жизни, интересы которой представлял на выборах в областном парламенте 14 марта. Ян Львович заявил, что рассчитывает на трех-четырех депутатов, которые в новом парламенте будут отстаивать исключительно вопросы социального развития. Вероятнее всего, на такой отчаянный шаг Габинского подтолкнуло сегодняшнее решение депутатов, которые опять не дали ни копейки бюджетных денег екатеринбургскому кардиоцентру.

Габинский намекнул нашему информационному агентству, что говорит о возможности создания своей фракции не голословно - а заручившись поддержкой Кремля, а также спикера совета Федерации Сергея Миронова.

Но одной протекции Миронова недостаточно. По неофициальной информации, г-н Габинский ведет активные переговоры с г-ном Хабаровым о поддержке своей идеи. В ответ главный кардиолог УрФО обещает лидеру бывшего ОПС "Уралмаш" дальнейшую полную преданность, без намека на собственную всякую самостоятельность - какую Ян Львович пытается изобразить в данный момент. Сейчас он заявляет о своей политической неангажированности и говорит, что не относит себя ни к каким политическим течениям.

Наблюдатели уже иронизируют по поводу создаваемого союза и предлагают разные варианты негласного названия: например, ХабаГаба.
UP-Monitor, Михаил СКВОРЦОВ
Главные темы
Лента заявлений
21/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100