Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Арест Миронова: связь с делом Захарченко или Тунгусовым?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 17 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
30.03.2004, 00:00

ТОРГИ В ППЗС: 10:9 В ПОЛЬЗУ РОССЕЛЯ

ТОРГИ В ППЗС: 10:9 В ПОЛЬЗУ РОССЕЛЯ Народные избранники спорят, кто станет спикером Палаты представителей, Никитин или Осинцев?
Шестого апреля в Палате представителей Законодательного собрания области должен появиться новый спикер. Вокруг этой, пока что виртуальной персоны, ведутся серьезные торги, где задействованы очень даже реальные суммы. Вчера стало окончательно ясно, что у конфликта есть два эпицентра. В пятницу Россель и Воробьев во время вручения новым парламентариям депутатских удостоверений порекомендовали голосовать за Юрия Осинцева. В понедельник на пресс-конференции в "Ювелирах Урала" Валерий Язев ответил предыдущим ораторам, назвав собственного кандидата - Владимира Никитина. То есть, вчера было положено начало официальному противостоянию.

Начиная с сегодняшнего дня, в Палате представителей начались серьезные торги. Вся сложность ситуации в том, что ППЗС - это солянка из разных продуктов политического противостояния. Практически каждый серьезный игрок, способный влиять на ситуацию в области, имеет в верхней палате парламента одного или нескольких представителей. Итак, экс-ОПС "Уралмаш" провел двух человек - Альшевских и Абзалова. ТМК финансировала Осинцева и Брижана. Чернецкий поддерживал Марчевского, Серебренникова, Ковпака. Федулев протащил Шептия. От Пенсионного фонда шла Людмила Бабушкина. Кроме того, за такими персонами как Носов, Павлов, Родин, Сысоев, Малых, - стоят их собственные предприятия. Очевидно, что Россель и Воробьев на сто процентов могут договориться о поддержке с такими депутатами, как Капчук, Малых, Брижан, Богачев, Родин, Абзалов, Альшевских, Осинцев… Язев может ожидать, что его поддержат сам Никитин и ряд депутатов, симпатизирующих Чернецкому. С другими он вынужден торговаться. Наши источники в среде парламентариев утверждают, что у Росселя есть десять депутатов, которые уже точно присягнули в верности. Кворум достигается при наличии 14 человек. Известно, что многих народных избранников мучают сомнения, на которых и пытается играть Валерий Язев. Ведь если бы он не был уверен хотя бы на 40-50 процентов в том, что ему удастся провести своего человека в спикеры палаты, то он, наверное, не стал бы открыто противопоставлять Никитина Осинцеву.

В любом случае, сообщают наши источники, шестого апреля вряд ли в ППЗС появится новый спикер. Поговаривают, что скандал может затянуться на пару недель, а то и на пару месяцев. Ведь, сегодня в Палате представителей становится модным называть себя независимым, самостоятельным депутатом, который ведет исключительно "свою игру". Вообще, в истории ППЗС уже были аналогичные случаи. Несколько лет назад, в 1998 году, когда разные группировки оккупировали верхнюю палату парламента, спикером стал весьма комичный, зато нейтральный персонаж - Петр Голенищев из села Голенищево Красноуфимского района. Не исключено, что сегодня придется проводить исторические параллели и решать возможный кризис в Палате представителей не менее оригинальным способом.

UP-Monitor, Михаил СКВОРЦОВ
Главные темы
Лента заявлений
17/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100