Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Юля Михалкова не даст "пенсионеру" себя снять
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 20 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
01.04.2004, 00:00

ОСИНЦЕВ И ВОРОНИН УЖЕ ПРИМЕРЯЮТ КРЕСЛА СПИКЕРОВ

ОСИНЦЕВ И ВОРОНИН УЖЕ ПРИМЕРЯЮТ КРЕСЛА СПИКЕРОВ Пока Язев строит грандиозные планы, Россель уже практически распределил все ключевые посты в Законодательном собрании области…
Первый шок от громких заявлений депутата Госдумы Валерия Язева, касающихся грядущих перемен в политической элите области, - прошел. Сегодня политики и политологи предпочитают смотреть на мир, сняв розовые очки. Несмотря на то, что Язев продолжает гнуть свою линию (как стало известно "Урал Паблисити Монитор" из информированных источников он не только предложил на место спикера Палаты представителей Законодательного собрания области Владимира Никитина, но и порекомендовал сделать председателем Облдумы Владимира Машкова), его "поползновения" все большему количеству аналитиков кажутся "наивными". Последние подсчеты подсказывают, что Россель уже сейчас обыграл Язева на четыре-пять голосов и в верхней и в нижней палате парламента.

Как рассказывают наши источники в ППЗС, на этой неделе областные власти, в частности Вениамин Голубицкий, провели серьезную работу с сенаторами. В итоге, уже 14 человек готовы поддержать кандидатуру Осинцева из 19, а это значит, что даже если оставшиеся "бунтари" не придут на заседание, голосование все же состоится и спикером станет человек Росселя. При этом, в Палате представителей в течение недели был решен еще ряд принципиальных вопросов, например, депутаты уже записались в те комитеты, которые им больше по душе.

Начнем с того, что комитетов, скорее всего, будет четыре. Речь идет о комитете по аграрной политике, землепользованию и экологии, по социальной политике, по бюджету и экономической политике, по местному самоуправлению. Есть, конечно, версии, что будет создан дополнительный комитет по промышленности, поскольку среди сенаторов очень много людей близких к производственной сфере, но в тоже время уже есть предложения объединить еще не созданную структуру с уже действующим комитетом по аграрной политике. У многих депутатов это вызывает шок, ведь сельское хозяйство и промышленность всегда считались противоположными друг другу сферами деятельности. После того, как структура ППЗС стала более менее прорисовываться, произошло разделение по персоналиям.

Итак, в комитет по экономической политике записались депутаты: Крупин, Бабушкина, Богачев, Ковпак, Павлов, Брижан, Сысоев, Капчук, Малых, Носов, Родин. В комитет по аграрной политике пожелали войти: Исаков, Богачев, Альшевских, Абзалов. В комитет по социальной политике - Бабушкина и Марчевский. В комитет по местному самоуправлению - Шептий и Никитин. Владимир Кучерюк записался в несуществующий пока комитет по промышленности. Осинцев же вообще поставил прочерк напротив всех комитетов, видимо, потому что судьбой ему уготована другая участь. Так как в отличие от своего конкурента Владимир Никитин предпочел на всякий случай определится в выборе своего места в Палате представителей, то, можно сказать, реальных шансов стать спикером у него не много.

В Областной думе перспективы намного более туманны. Процесс переговоров по словам самих депутатов идут в весьма вялотекущем режиме. Сегодня в нижней палате парламента не так много людей, способных занять руководящие должности. Наши источники называют следующие фамилии: Воронин, Вахрушева, Шаймарданов, Чойнзонов, Машков, Терешков, Кадочников, Артемьева. Несмотря на желание Язева продвинуть в спикеры Машкова, уже сегодня большинство аналитиков склоняется к мысли, что Облдума по-прежнему будет управляться Николаем Ворониным. Его кандидатура больше всех других устраивает "Желтый Дом". В итоге, за него свои голоса готовы отдать большинство депутатов нижней палаты парламента. За должности вице-спикеров сегодня борются, как уже сообщал "Урал Паблисити Монитор" четыре-пять человек: Вахрушева, Шайморданов, Мальцев, Терешков, Кадочников. В итоге, победят двое (одним из этих двоих, скорее всего будет Вахрушева), оставшимся найдутся места во главе думских комитетов.

Возможно, что в нижней палате комитетов также как и в ППЗС будет пять. Предлагается разбить на два, существующий сегодня комитет по законодательству и местному самоуправлению. Вообще, рассказывают, что из всех претендентов на председатели комитетов самые "проблемные" позиции у Бориса Чойнзонова (экс-главы комитета по экономической политике) и Галины Артемьевой (одной из претенденток на пост председателя комитета по местному самоуправлению). Дело в том, что ни тот, ни другой политик не являются особо дружественными областным властям, даже, несмотря на то, что оба имеют отношение к "Единой России", входят в число сторонников "партии власти".

Видимо, через неделю конфликт в думе обострится, начнутся торги, переговоры. Сегодня же парламентарии предпочитают собираться узкими группами, вздыхать, строить какие-то предложения и расходиться, в ожидании лучших времен. Депутаты делают прогнозы, что все будет ясно после 17 апреля, когда пройдет отчетно-выборная конференция "Единой России". Тогда уже за два-три дня все определятся с личностями председателей комитетов и вице-спикеров…

UP-Monitor, Анна ДOHCKAЯ
Главные темы
Лента заявлений
20/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100