Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Сагайдак - пиарщик Ольховика и Вайнзихера
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 22 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
02.04.2004, 00:00

ACCOR СОБЬЕТ СПЕСЬ С ЕКАТЕРИНБУРГСКИХ ГОСТИНИЧНЫХ ВОРОТИЛ

ACCOR СОБЬЕТ СПЕСЬ С ЕКАТЕРИНБУРГСКИХ ГОСТИНИЧНЫХ ВОРОТИЛ Московские и иностранные сети уже через год могут лишить прибыли владельцев уральских отелей.
Гостиничный бизнес в Екатеринбурге с каждым годом становится все более и более привлекательным. На состояние уральских отелей регулярно обращают внимание первые лица города и области, особенно перед приездом высоких гостей. Вообще и Россель, и Чернецкий не раз грозились что-нибудь изменить на "диком" гостиничном рынке. Как выяснил "Урал Паблисити Монитор" если первого ожидало полное фиаско, то второй - буквально несколько дней назад продемонстрировал необыкновенную удачливость. Это значит, что уже в следующем году владельцем екатеринбургских отелей придется как-то пересматривать принципы ведения бизнеса. А если учитывать, что интересы на этом рынке имеют такие персоны, как Александр Вараксин, по слухам, намеревающийся купить гостиницу "Свердловск" и Александр Хабаров (рассказывают, что ФПГ "Уралмаш" владеет гостиницей "Центральная" и "Евразия"), то видимо московским и иностранным интервентам будет очень не просто обосноваться на екатеринбургском рынке.

Вообще, по данным городского комитета по развитию товарного рынка, в настоящее время в Екатеринбурге находится 21 гостиница и 18 пансионатов домашнего типа. При этом, как сообщил вчера Аркадий Чернецкий, отелей в столице Урала по-прежнему не хватает, особенно это касается крупных гостиниц средних потребительских качеств. В стратегическом плане развития Екатеринбурга ставится задача по строительству гостиниц, рассчитанных в целом на 6 тыс. номеров. Сегодня же в Екатеринбурге работают 18 отелей, и их общая емкость 3,5 тыс. номеров.

Соотношение качества их услуг и средней цены номера далеко не всегда соответствующее. Так, например, единственный пятизвездочный отель Екатеринбурга: "Атриум Палас отель", предлагает номера (обычные одноместные) от 210 евро за сутки (для сравнения: аппартаменты-люкс в гостинице "Рэдиссон" в Сочи стоят меньше: от 190 до 150 евро). Вообще, по оценкам специалистов по въездному туризму, гостиницы бизнес-класса в Екатеринбурге стоят необоснованно дорого, что нередко шокирует иностранных гостей. Если переводить на язык рублей, то один номер в "Свердловске" стоит от 1650 рублей, в "Исети" от 2800 рублей, в "Транс-Отеле" от 4800 рублей, "Магистре" от 4400 рублей. По словам директора Екатеринбургского представительства Райзебюро "Вельт" Ольги Эрлер, даже московские четырех-пятизвездочные гостиницы предлагают услуги бизнес-класса за стоимость в несколько раз меньшую, чем в Екатеринбурге (номер в "Космосе", четырехзвездочном отеле, стоит всего от 40 евро).

Многие екатеринбургские отели, по оценкам специалистов, страдают "звездной болезнью" - присваивают себе статус трех-четырехзвездочной гостиницы (и цены аппартаментов-люкс в мировой гостиничной сети). Однако по соответствующему уровню сервиса порой они не дотягивают и до двух звезд: так, по словам директора Райзебюро "Вельт" Ольги Эрлер, иностранные гости нередко бывают шокированы тем, что персонал такого отеля не может с ними объясниться по-английски.

Очевидно, причина непомерных амбиций екатеринбургских отелей - отсутствие конкуренции на рынке гостиничного бизнеса. Грандиозные планы по привлечению в Екатеринбург представителей мировых сетей демонстрируют областные власти. В феврале 2003 года Эдуард Россель встречался с представителями европейской гостиничной сети "Рэдиссон". Губернаторская пресс-служба отрапортовала, что вот-вот в Екатеринбурге начнется строительство гостиницы этой сети. Однако воз и ныне там. В московском представительстве "Рэдиссон" корреспонденту "Урал Паблисити Монитор" в резкой форме сообщили, что их компания уже не заинтересована в уральском рынке, потому не станет ничего комментировать по поводу переговоров руководства "Рэдиссона" с областными властями. Судя по всему, переговоры Росселя зашли в тупик.

Аркадий Чернецкий же преуспел больше: французская гостиничная сеть Accor выразила намерение строить в Екатеринбурге гостиницу бизнес-класса. Директор по развитию сети гостиниц Accor по России и СНГ Владимир Ильичев подтвердил корреспонденту "Урал Паблисити Монитор", что переговоры с администрацией Екатеринбурга ведутся плодотворно, найден инвестор, который совместно с Accor"ом займется строительством - это ООО "Транс-отель" - дочерняя организацией ОАО "УралТрансБанк". Господин Ильичев обещает, что в четвертом квартале 2005 года в Екатеринбурге будет построена первая гостиница сети Accor, вместительностью в 300-400 номеров. Причем цены обещают быть весьма приемлемыми для бизнес-класса (от 50 евро) и обслуживание истинного европейского качества. Чтобы дотянуть до этого уровня руководству ФГП "Уралмаш", а также Александру Вараксину потребуется сделать определенные финансовые вливания в свои отели или продать свой бизнес москвичам или иностранцам. По слухам подобные переговоры уже велись. Поговаривают, что уральскими гостиницами заинтересовалось руководство столичной сети отелей "Корстон", представители компании уже провели переговоры с коллегами из одной из фирм Екатеринбурга.
UP-Monitor, Андрей ЕРМОЛЕНКO
Главные темы
ACCOR СОБЬЕТ СПЕСЬ С ЕКАТЕРИНБУРГСКИХ ГОСТИНИЧНЫХ ВОРОТИЛ
ACCOR СОБЬЕТ СПЕСЬ С ЕКАТЕРИНБУРГСКИХ ГОСТИНИЧНЫХ ВОРОТИЛ
Лента заявлений
22/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100