Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Бидонько занял место Тунгусова. Паслер займет место Бидонько
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 14 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
05.04.2004, 00:00

КОМУ ВЫГОДЕН ФАЛЬСТАРТ ВОРОБЬЕВА?

КОМУ ВЫГОДЕН ФАЛЬСТАРТ ВОРОБЬЕВА? Россель договорился с Грызловым, а Язев призывает на помощь Миллера.
Вокруг поста председателя политсовета Свердловского регионального отделения "Единой России" закручивается главная интрига месяца. Свои апрельские тезисы представили лидерам "партии власти" два главных спорщика - Эдуард Россель и Валерий Язев. Создается впечатление, что последние несколько недель торги ведутся по принципу импровизированных весов. Каждый из претендентов выкладывает на свою чашу монеты разного достоинства. У кого кончатся аргументы - тот и проиграет.

В субботу в эфир вышла информация о том, что проигравшим, скорее всего, будет Язев. Озвучил ее заместитель руководителя аппарата губернатора Александр Рыжков. Сегодня он подтвердил эти данные корреспонденту "Урал Паблисити Монитор", сообщив, что "конечно, за точными сведениями нужно обращаться к первоисточникам, но у меня есть информация о том, что Алексей Петрович может возглавить свердловское отделение "Единой России". Вообще, "Единая Россия" - это организация, которая сама решает, как распределять политический ресурс. Если мы говорим, об Алексее Петровиче, то причин, рассматривать его кандидатуру - много. Это и его личные качества, и очень хорошие результаты его работы в качестве руководителя штаба Владимира Путина в Свердловской области. Поэтому у руководства "Единой России" возникла идея рассмотреть Воробьева в качестве кандидата"…

На фоне этого заявления последние телодвижения Валерия Язева, который не раз заявлял в СМИ о том, что возглавит свердловское отделение "партии власти" гендиректор НТМК Сергей Носов, кажутся весьма странными. На его последней пресс-конференции, которая состоялась на прошлой неделе, он оправдывался перед СМИ, объясняя, что не ведет никакой пиар-компании и не хочет быть губернатором Свердловской области. При этом он порекомендовал на пост спикера Палаты представителей Законодательного собрания области заведомо непроходную фигуру - Владимира Никитина. На этой неделе Язев снова планирует привлечь к себе внимание СМИ. Тема встречи с журналистами - газовый форум, который Валерий Афонасьевич организовывает в столице Урала 7-8 апреля. Известно, что в Екатеринбурге должны собраться все главные персоны газовой отрасли. Наши источники в Уралтрансгазе сообщили, что ожидается даже визит председателя совета директоров "Газпрома" Алексея Миллера. Источники, близкие к "Единой России", утверждают, что Язев всегда был креатурой "Газпрома" и именно через эту компанию завязан с "партией власти". Возможно, что концентрация газовых магнатов в Екатеринбурге как-то повлияет на политические расклады в "Единой России", тем более что форум как бы по случайному стечению обстоятельств начинается на день раньше, чем генсовет "Единой России" в Москве, где должна быть озвучена фамилия счастливчика, рекомендованного на должность председателя политсовета свердловского отделения "партии власти". Вообще же, в пресс-службе Валерия Язева корреспонденту "Урал Паблисити Монитор" сообщили, что ничего конкретного о сложившейся политической ситуации пока говорить рано, но в целом все идет так, как и следовало идти. Настроение у Валерия Афонасьевича хорошее, у него есть определенный алгоритм, в рамках которого и развиваются события.

Вообще же, большинство аналитиков склоняются к тому, что все попытки Язева свести желаемое с действительным - пока что тщетны. Носов не станет лидером "Единой России", Никитин не станет спикером ППЗС, а Машков - спикером Облдумы. Эдуард Россель, чтобы ограничить Валерия Язева, пошел на решительные меры. Сначала, ведя переговоры с федеральным руководством "Единой России", в частности Борисом Грызловым, он предлагал кандидатуру Мишарина, потом Осинцева, а теперь пришлось выложить один из своих главных козырей. По мнению политологов, назначение Воробьева председателем политсовета СРО "Единая Россия" означает, что он фактически становится преемником действующего губернатора. Ему придется проявлять себя не только на экономическом поприще, как председатель правительства, но и на политическом. Конечно, шире сфера деятельности, сфера влияния, но при этом больше уязвимость. Ведь у всех противников Алексея Петровича появляется повод в течение трех лет портить ему репутацию. Поэтому, не исключено, что, разыграв карту Воробьева сегодня, Россель наткнется на крупные неприятности завтра…
UP-Monitor, Ульяна ЕЛФИМОВA
Главные темы
КОВПАК МОЖЕТ, А ВАРАКСИН НЕ ХОЧЕТ
КОВПАК МОЖЕТ, А ВАРАКСИН НЕ ХОЧЕТ
Лента заявлений
14/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100