Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
07.04.2004, 00:00

МИШАРИН ПОДАЕТ НА ЧЕРНЕЦКОГО В СУД

МИШАРИН ПОДАЕТ НА ЧЕРНЕЦКОГО В СУД Предмет спора - двадцать миллионов рублей, истинная причина - померяться силами в ППЗС.

Настоящий скандал разгорается между администрацией Екатеринбурга и Свердловской железной дорогой. Мэрия обвиняет железнодорожников в том, что последние, вопреки всякому здравому смыслу, перевели все объекты социальной сферы, находящие на балансе СвЖД, на баланс ОАО "Российские железные дороги". Потом, как утверждают источники "Урал Паблисити монитор" в администрации, СвЖД планирует приватизировать объекты - в итоге вновь оставить в своей собственности - вместо того, чтобы на законных основаниях отдать их в ведение муниципалитетов.

Больше всего городских чиновников злит то, что на балансе СвЖД находятся инженерные коммуникации, по которым микрорайон Сортировка снабжается холодной водой. В результате, считают в мэрии, СвЖД заделались перепродавцами воды, благодаря чему в городском бюджете образовался долг перед СвЖД почти в 20 миллионов рублей, которые, как заявляет начальник финансово-бюджетного управления мэрии Андрей Корюков, нет никаких возможностей погасить. В то время как задолженность растет, железнодорожники увеличивают себе зарплаты. По заявлению, которое распространила сегодня пресс-служба СвЖД, планируется, что к 2010 году зарплата работников магистрали составит около 22 тысяч рублей.

Начальник пресс-службы железной дороги Вячеслав Лашманкин рассказывает свою версию происходящего. В интервью "Урал Паблисити Монитор" он утверждает, что железная дорога всегда предлагала администрации забирать объекты социальной сферы (детские сады, школы, интернаты), в том числе и инженерные сети на свой баланс. В этом году планируется передать муниципалитету 207 жилых домов (357,3 тысяч квадратных метров). Только вот мэрия почему-то не хочет.

- Что касается страдающего якобы по нашей вине микрорайона Сортировка, то не следует забывать: они получают холодную воду по магистрали МУП "Водоканал", часть которой находится на балансе СвЖД. Поэтому жители должны оплачивать услуги "Водоканалу", а МУП перечислять нам.

Лашманкин заявляет, что ни разу Водоканал не рассчитался с СвЖД. По данным на 2003 год, убыток от не поступивших платежей составил 19,8 миллиона рублей. Железнодорожники несколько раз обращались в суд по поводу взыскания платежей. Последнее заседание, намеченное на январь этого года, перенесено, по информации юристов СвЖД, ориентировочно, на 16 апреля. В СвЖД уверены, что судебные иски выиграют.

Между тем, завтра в администрации железнодорожного района, по данным "Урал Паблисити Монитор", пройдет совещание конфликтующих сторон. На него приглашен бывший депутат гордумы от Железнодорожного района, а ныне сенатор ППЗС Андрей Альшевских. По информации нашего агентства, в администрации района его попросили уделить пристальное внимание возникшей проблеме и решить ее, желательно, в пользу муниципалитетов, на уровне палаты Представителей.

Источники нашего агентства в администрации города заявляют, что спор из-за двадцати миллионов не стоил бы выеденного яйца (тем более что их с лихвой можно погасить из резервного фонда главы города), если бы на самом деле спорили мэрия и СвЖД, а не Мишарин и Чернецкий. Начальник СвЖД, как известно, на мэрских выборах вместе с экс-кандидатом Юрием Осинцевым попил немало крови Аркадия Михайловича. И Чернецкий сейчас решил отплатить ему тем же.

UP-Monitor, Анастасия ЛАЧИНОВА
Главные темы
"СУАЛ" НАУЧИТ ГЛАВ ГОРОДОВ ЛЮБИТЬ АЛЮМИНИЙ
"СУАЛ" НАУЧИТ ГЛАВ ГОРОДОВ ЛЮБИТЬ АЛЮМИНИЙ
Лента заявлений
18/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100