Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Носов набрал голосов меньше Абдулкадырова
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 18 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
07.04.2004, 00:00

МИШАРИН ПОДАЕТ НА ЧЕРНЕЦКОГО В СУД

МИШАРИН ПОДАЕТ НА ЧЕРНЕЦКОГО В СУД Предмет спора - двадцать миллионов рублей, истинная причина - померяться силами в ППЗС.

Настоящий скандал разгорается между администрацией Екатеринбурга и Свердловской железной дорогой. Мэрия обвиняет железнодорожников в том, что последние, вопреки всякому здравому смыслу, перевели все объекты социальной сферы, находящие на балансе СвЖД, на баланс ОАО "Российские железные дороги". Потом, как утверждают источники "Урал Паблисити монитор" в администрации, СвЖД планирует приватизировать объекты - в итоге вновь оставить в своей собственности - вместо того, чтобы на законных основаниях отдать их в ведение муниципалитетов.

Больше всего городских чиновников злит то, что на балансе СвЖД находятся инженерные коммуникации, по которым микрорайон Сортировка снабжается холодной водой. В результате, считают в мэрии, СвЖД заделались перепродавцами воды, благодаря чему в городском бюджете образовался долг перед СвЖД почти в 20 миллионов рублей, которые, как заявляет начальник финансово-бюджетного управления мэрии Андрей Корюков, нет никаких возможностей погасить. В то время как задолженность растет, железнодорожники увеличивают себе зарплаты. По заявлению, которое распространила сегодня пресс-служба СвЖД, планируется, что к 2010 году зарплата работников магистрали составит около 22 тысяч рублей.

Начальник пресс-службы железной дороги Вячеслав Лашманкин рассказывает свою версию происходящего. В интервью "Урал Паблисити Монитор" он утверждает, что железная дорога всегда предлагала администрации забирать объекты социальной сферы (детские сады, школы, интернаты), в том числе и инженерные сети на свой баланс. В этом году планируется передать муниципалитету 207 жилых домов (357,3 тысяч квадратных метров). Только вот мэрия почему-то не хочет.

- Что касается страдающего якобы по нашей вине микрорайона Сортировка, то не следует забывать: они получают холодную воду по магистрали МУП "Водоканал", часть которой находится на балансе СвЖД. Поэтому жители должны оплачивать услуги "Водоканалу", а МУП перечислять нам.

Лашманкин заявляет, что ни разу Водоканал не рассчитался с СвЖД. По данным на 2003 год, убыток от не поступивших платежей составил 19,8 миллиона рублей. Железнодорожники несколько раз обращались в суд по поводу взыскания платежей. Последнее заседание, намеченное на январь этого года, перенесено, по информации юристов СвЖД, ориентировочно, на 16 апреля. В СвЖД уверены, что судебные иски выиграют.

Между тем, завтра в администрации железнодорожного района, по данным "Урал Паблисити Монитор", пройдет совещание конфликтующих сторон. На него приглашен бывший депутат гордумы от Железнодорожного района, а ныне сенатор ППЗС Андрей Альшевских. По информации нашего агентства, в администрации района его попросили уделить пристальное внимание возникшей проблеме и решить ее, желательно, в пользу муниципалитетов, на уровне палаты Представителей.

Источники нашего агентства в администрации города заявляют, что спор из-за двадцати миллионов не стоил бы выеденного яйца (тем более что их с лихвой можно погасить из резервного фонда главы города), если бы на самом деле спорили мэрия и СвЖД, а не Мишарин и Чернецкий. Начальник СвЖД, как известно, на мэрских выборах вместе с экс-кандидатом Юрием Осинцевым попил немало крови Аркадия Михайловича. И Чернецкий сейчас решил отплатить ему тем же.

UP-Monitor, Анастасия ЛАЧИНОВА
Главные темы
"СУАЛ" НАУЧИТ ГЛАВ ГОРОДОВ ЛЮБИТЬ АЛЮМИНИЙ
"СУАЛ" НАУЧИТ ГЛАВ ГОРОДОВ ЛЮБИТЬ АЛЮМИНИЙ
Лента заявлений
18/06/2018
Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Владимир Шахрин

"Часть людей сидела на кухнях и "воняла"

Евгений Куйвашев

"Списки имени кого-то подогоревают интерес"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100